Рыбалку с удочкой люблю только осенью по первому льду - приятно видеть как окунь под 3-4 сантиметровым прозрачным льдом выходит .
- Вот моя бывшая любому мужику фору даст - недавно на Тошне возле дачи нашла омут - за час натаскала пол сотни окуней Налима щуку и всяких верхоплавок с ершами ( а река 6 метров в ширине ) - у всей семьи глаза на лоб полезли - просто пипец - она рыбалкой заражена - ( правда мы однажды с ней молодыми порося били - горло ножом только в путь перехватила ) А вот дочь ни в какую ни на рыбалку ни на охоту - ни за грибами ни за ягодами - ходит по лесу следом и тупо гуляет - но если ее в лес беру то медведь всегда позади следом - она их как притягивает .
Сейчас будут после заморозков заморы на озерах лесных - надо ехать с сачком и на ручьях делать проруби - там обычно 50 на 50 мертвой рыбы и живой
Самое большое брали до тонны за 3 часа - мертвую оставляли -или кому не лень забирали скотине ( свиньям )
Зрелище с одной стороны ужасное кода возле ручья в 5 слоев рыба лежит - но с другой стороны от не хватки кислорода ее еще больше погибнет .
Сами понимаете деревни вымерли ни кто ни прорубей ни чего не делают - Раньше мужики специально ходили и рубили майны .
Рыбалка очень хорошее занятие но вот я браконьер - и берем только на еду - недавно у нас тракториста поймали
Всю жизнь мужики заготовляли себе соленого налима на еду - а тут государство взялось
Вологжанин может получить реальный срок за четырёх налимов
Источник: Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
ВойдитеУ человека зарплата 7 рублей а они ему падлы срок - родом они с братом в 200 метрах от места ловли - и линейник вологодский Андрей прекрасно его знает - и все равно срок ему написал . Мама его мне написала пусть лучшее отсидит .
Вот такая бывает рыбалка .

Рыбалкой нужно болеть - или быть зараженным - я иногда смотрю люди ради удовольствия и двух не ловимых ими до этого хвостов по 1000 км едут и денег тратят что пол магазина купить можно -
я так не могу - я жду Август и собираю чернику ( пока вы с удочками сидите да спиннинги кидаете ) сентябрь утром проверяем сетку на Жереха и идем на болото и собираю два рюкзака клюквы каждый день - вот это мой наркотик - еще и обожрусь ею ))))))))
Обратно возвращаемся - поплавки на ночь поднимаем ( привязываем пивные бутылки ) он ночью по верху гулять начинает ( жирует )
Утром возвращаемся и перед болотом проверяем сетки - на день бутылки отвязываем Чтоб сеть ушла на дно - и мотором не порвут и рыб-охрана не найдет .
А вот по весне на заливных лугах ставим сети на Щуку - нерест икра - икру миксером с солью перемешиваем и заготовляем в банки .
Язя столько по весне что мы его обычно просто обратно выкидываем - костлявый задолбал
Летом по жаре мужики ездят колоть Линя ( очень вкусный ) я как правело на веслах гребу - берем лодку плоскодонку и вдоль берега ( глубина 30- 40 см) по заливам - он там в жару в травке гуляет - с расстояния 2-3 метров нужно кинуть острогу в место где он в камышах шевелится - как правило он подпускает ближе к вечеру .
Рыбалка это наука и болезнь одновременно - иногда ( когда не ловится ) говоришь пошло все оно в **** - но просыпаясь по утру слышишь от Мамы вы задолбали со своими опарышами в холодильнике - везите себе домой . )))))))) У нас с братом дурная привычка все у мамы хранить .

Не люблю я зимнюю рыбалку - в минус 35 ночью палит в лесу костер устал - был моложе было интересно в этом году шнек чуть не потерял в том году на берегу пешню забыл ( весной нашел ) короче что не год то приключения . Да и бегать по полям заснеженным от рыбнадзора - стал уставать . Браконьер Я - с удочкой не мое ( только для отмаза рядом с сетями сидеть )