Монетонос
 

*             Наша галерея

Од.Обл.

Просмотров: 2735
Автор: БУЛЬДОЗЕР
Госьково

Просмотров: 7708
Автор: Красный Командир
пуговки

Просмотров: 5087
Автор: ИНОЧКИН
поиск

Просмотров: 3148
Автор: DONEC1671
Окаменелости

Просмотров: 5945
Автор: schulz
святое

Просмотров: 1932
Автор: Smirnii

Автор Тема: "Все уже украдено до нас..." (С)  (Прочитано 533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МАСЛОПУП

  • Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2905
  • Карма: 301
  • Пол: Мужской
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
"Все уже украдено до нас..." (С)
« : 13 Ноября 2017, 00:58:30 »

"Тайна Кёнигсбергского замка
Тайна замка К.
Международное журналистское расследование.                                                                         
 Воскресенье 28. ноября 2006
            Уже пять лет ведутся раскопки Кёнигсбергского замка (называемого в народе почему-то Королевским). Работы ведутся археологами и сотрудниками Историко-художественного музея.
 Оплачиваются раскопки и неплохо оплачиваются, почему-то немецкой стороной, а именно журналом «DER SPIEGEL». Как всегда, где пахнет деньгами – появляются москвичи, не обошлось без них и в этот раз. Ещё в 2000 г на раскопки прибывает доктор исторических наук, некто Кулаков В.И. Поначалу раскопки велись без особой помпы и проходили как-то незаметно для калининградской общественности. Тем не менее Кулаков В.И. в лучших своих традициях ещё в 2001 г  сообщил   сенсационную новость   что вот, мол, интереснейшее открытие: замок,  оказывается стоит на пласту голубой глины…, правда тут же выяснилось, что не только замок, а половина города стоит на этой самой глине.
            Относительно раскопок: официально считается, что «DER SPIEGEL» продолжает искать уже навязшую на зубах «Янтарную комнату», в которую уже никто не верит. Но неожиданно выясняется, что не всё так просто. Во-первых, журнал является только передаточным звеном для финансирования раскопок. А деньги идут через него от Германского неправительственного фонда «Friederich – Naumann-Stiftung». Этот фонд располагается в небольшом городке Коттенхайде (Kottenheide) на границе с Чехией по адресу Hämmerling 12. Кто спонсирует этот фонд неизвестно, но у его руководства находятся известные на Западе люди. В их число входит и бывший министр иностранных дел Германии Геншер. Сам Геншер зачем-то приезжал на последний саммит, проходивший в 2001 г в Светлогорске Калининградской обл. Председательствовал на этом саммите наш бывший премьер-министр Касьянов. На всех заседаниях господин Геншер  откровенно дремал.
            Встаёт вопрос, неужели фонд  «Friederich – Naumann-Stiftung» заинтересован в поиске Янтарной комнаты, которую пытаются найти наши археологи на месте уже давно не существующего замка.
Выясняя это, мы встретились с известным политологом и исследователем господином Фрайортом Фолькнером. В приватной беседе Фрайорт Ф. намекнул, что в 1999 г. сотрудники «Institut für Zeitgeschichte», который находится в Мюнхене  ("Институт современной истории») был задуман в 1947 году. Основанн правительством Германии и Баварии по предложению союзных сил, он был создан в 1949 году и переименован в 1952 году. Его целью является анализ современной немецкой истории. Институт также воссоздаёт бюро Адольфа Гитлера. Его исследователи имеют доступ во все архивы мира. Разбирая возвращённые англичанами в начале 90-х годов немецкие архивы (вывезенные сразу после войны в Англию), наткнулись на неизвестные документы личного штаба рейсфюрера СС Генриха Гиммлера.
            В одном из донесений от 9 апреля 1945 г. говорилось о пропаже личных вещей Гитлера и части его личного архива, (в котором хранились так же письма любимых женщин Адольфа Гитлера).    Как стало известно их этого донесения: эти вещи и часть архива находились   вместе с  Гитлером во время его пребывания под Растенбургом (Rastenburg сегодня пол. Ketrzyn) в Восточной Пруссии в так называемом Вольфшанце.
            Гитлер находился в Вольфшанце с 1941 г., откуда руководил военными действиями на Восточном фронте. Естественно он располагал массой личных вещей, начиная от бритвенного прибора и кончая двумя железными крестами, полученными им во время первой мировой войны.
            Под Растенбургом он находился до 1944 г. и, естественно, за эти годы у него скопилась большая масса необходимых в повседневной жизни вещей, список которых превышает 400 предметов обихода.
            В частности под № 18 значатся пять тетрадей дневников Гитлера, № 38 – парадный мундир, № 47 – личный «Вальтер», № 79 – очки, № 81 – коробка с аудиозаписями его речей, № 86 – пластинки с произведениями Вагнера, № 188 – столовый сервиз на 24 персоны, № 201 – альбомы с личными фотографиями (5 шт.), № 419 – картина Рембрандта (украшавшая его столовую) и так далее.
            Гитлер покинул свою штаб квартиру, когда Восточный фронт находился всего в 70 км.
Документы штаб квартиры и Генерального штаба вермахта были эвакуированы военными сразу. А личные бумаги и вещи фюрера, за которые отвечал его камердинер Гейнц Линке, были погружены на крытый грузовик перед самым взрывом комплекса бункеров  в Вольфшанце.
            Руководил эвакуацией унтерштурмфюрер СС Отто Бир (Оtto Bihr умерший в 1969 г). По стечению обстоятельств начало эвакуации пришлось на период советского наступления. Советские войска ударом с юга отрезали Восточную Пруссию и транспорт с архивами и личными вещами фюрера по дорогам, запруженным беженцами и отступающими войсками, прибыл в Кёнигсберг. О случившемся Отто Бир докладывает руководителю местного гестапо и СС доктору Генриху Фитцдамму (Heinrich Fitzdamm). Пока готовился спец.транспорт (самолётом отправлять не решились ввиду господства советской авиации в небе над Пруссией), коробки с вещами и архивы были доставлены в уже разрушенный в августе 1944 г. английской авиацией замок.. Доктор Фитцдамм располагал информацией от 1941 г., в которой представитель гиммлеровской организации «Аnenerbe»   Шиффер (Schiffer), обследовавший Кёнигсбергский замок в 1940 г., докладывал: что ими обнаружено и засекречено неизвестное ранее старое подземелье на глубине 9 метров (52 ступеньки) ещё орденского периода. Поэтому было решено временно складировать груз, в эту камеру.
            После январского наступления Красной армии¸ когда советские войска внезапно оказались на окраинах города, в Кёнигсберге поднялась паника. Началась несанкционированная эвакуация населения и паническое бегство администрации. Унтерштурмфюрер Бир опасаясь, что город будет вскоре взят, со своими помощниками (шофер А.Майер A. Meier и роттенфюрер СС Х.Эйке H. Eycke) взорвали вход с частью стены и лестницу, перекрыв доступ в камеру. Затем на грузовике пробились в Пиллау (сегодня Балтийск) и попытались эвакуироваться морем. В конце концов, им это удалось, и 6 апреля (в день начала штурма Кёнигсберга) 1945 г. они прибыли в Данию. В своём донесении Гиммлеру он подробно обо всём докладывает. Это донесение было обнаружено сотрудниками «Institut für Zeitgeschichte» в Мюнхене.
            Во время раскопок летом 2005 г. были обнаружены ступеньки, ведущие в подземелье. Среди разобранных камней была обнаружена коробка с аудиозаписями речей Гитлера. Видимо не все вещи были составлены в камеру, часть коробок для ускорения эвакуации были оставлены прямо на лестнице. (Сегодня мы имеем возможность послушать частично сохранившиеся и отреставрированные нашими специалистами записи).
            Раскопки продолжаются. Летом 2005 г. Владимир Иванович Кулаков в эксклюзивном интервью, данном нашим журналистам в Москве, поведал, что,  невзирая на определённые трудности (связанные с большой глубиной нахождения камеры), дальнейшие раскопки наверняка будут закончены в 2006 г. Для ускорения работ предполагается задействовать Государственное унитарное предприятие «Сток», имеющее большой опыт в строительстве коллектора. В связи с тем, что из-за отсутствия у города денег ГУП с его прекрасными специалистами находится практически без работы, его директор Назаров Владимир Леонидович с удовольствием готов оказать эту помощь, тем более, что оплачивать эту работу будет немецкая сторона. Предполагается заложить наклонный штрек и выйти на камеру не сверху, а сбоку.     
            Господин Валуев Анатолий Алексеевич (зам директора Историко-художественного музея Кал обл.) долго отказывался дать эксклюзивное интервью нашим журналистам. Но выяснив, что утечка произошла из Германии, наконец-то дал своё согласие:
«- Во-первых,  - сказал он,  - к идее Владимира Ивановича Кулакова надо относиться очень осторожно.».
 А.А. Валуев  полагает, что найденные фрагменты личных вещей Гитлера ещё не говорят о том, что раскопки ведутся в нужном направлении, так же ещё точно не установлено, что археологи вышли на разыскиваемый объект. Это только второй вариант из трёх намеченных. Продолжение работ подтвердит или опровергнет правильность расчёта нахождения секретной камеры. Но, как говорит Анатолий Алексеевич, нам важнее прояснить судьбу экспонатов музея «Пруссия», который располагался в замке и частично был вывезен и складирован в форту № 3. О чём уже неоднократно писалось в наших СМИ.
            Пытаясь выяснить, что же будет с личными вещами Адольфа Гитлера, когда их извлекут из тайника, мы обратились в администрацию города и области. К нашему удивлению им ещё ничего не известно. Из-за секретности этих работ администрация не была проинформирована. Но что за секретность? Почему наша общественность узнаёт об этих работа случайно, благодаря совместному с немецкими журналистами расследованию? Может быть это связано с тем, что личные вещи Гитлера потихоньку окажутся за границей, а нам расскажут очередную сказку.
            Что по этому поводу думают жители нашего города?"
 
Журналист   М. Hempel и наши спецкоры М. М. Ельчёва, И. П.  Олекперов.                         
Надо знать свое место в жизни и лучше,если оно хабарное. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите