0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Заблуждение это то, что покраску обзывают патиной. Ободрал, покрасил, удали из коллекции. А так же способ чистки шаберами. Ими не чего не режут а кромя грязи. Гладилками сглаживают какалики, какими они не были бы на вид.
Про бабу это верно . Временем не проверено конечно насколько искуственная патина долговечна .Но как и оксидирование и анодирование это процесс придания чистому металлу защитной плёнки от разрушения , три года как я знаю ни чего не делается монете и искусственный слой её защищает , дальше пока не прожил . Постараюсь на примере показать .
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЗаблуждение это то, что покраску обзывают патиной. Ободрал, покрасил, удали из коллекции. А так же способ чистки шаберами. Ими не чего не режут а кромя грязи. Гладилками сглаживают какалики, какими они не были бы на вид. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПро бабу это верно . Временем не проверено конечно насколько искуственная патина долговечна .Но как и оксидирование и анодирование это процесс придания чистому металлу защитной плёнки от разрушения , три года как я знаю ни чего не делается монете и искусственный слой её защищает , дальше пока не прожил . Постараюсь на примере показать .Я не химик, и в школе твердая тройка была по химии, но насколько я понимаю речь идет об ускорении процесса окисления (патинирования) верхнего слоя металла монеты, который естественно защищает ее в дальнейшем от воздействия окислителей, значит та "патина" (читай окисление) что накладывалась годами когда монета лежала в шкафчике, сейчас с помощью реагентов накладывается почти моментально, и покраской думаю это называть не правильно, хотя конечно есть разные способы, в том числе и "покраски". У Svara мне кажется патина парами аммиака? Если так, то где тут краска? Ускоренное окисление.
Почистил. Дней десять в хоз. мыле, день в соде.