гурт?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитегурт?Это Московская двушка. У нее кроме сетки быть ничего не может. Все эти монеты (ММД) перечеканены из облачных копеек, которые до этого были перечеканены из крестовиков.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитегурт?Это Московская двушка. У нее кроме сетки быть ничего не может. Все эти монеты (ММД) перечеканены из облачных копеек, которые до этого были перечеканены из крестовиков.Надпись сверху, гурт сетка-пореже, а в основном надпись на гурте (екат....монет двора)
Простите, еще дилетантский вопрос.Почему на московской монете печатали "спб" над словом "копейки"?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПростите, еще дилетантский вопрос.Почему на московской монете печатали "спб" над словом "копейки"? Это питерская двушка. Я тоже невнимательно посмотрел. Соответственно цепочка несколько другая: крестовый пятак - питерская копейка - питерская двушка.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПростите, еще дилетантский вопрос.Почему на московской монете печатали "спб" над словом "копейки"? Это питерская двушка. Я тоже невнимательно посмотрел. Соответственно цепочка несколько другая: крестовый пятак - питерская копейка - питерская двушка.но, по Биткину питерских двушек с надписью сверху нет, вот в чем я не могу разобраться