Порядок использования следующий:1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить. 3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу - мониторинг температурного режима.4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку, коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПорядок использования следующий:1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить. 3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу - мониторинг температурного режима.4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку, коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов. Спасибо! всё понятно. Пойду на даче холодильник сверлить! Ещё уточнение - какое соотношение щепы к весу продукта? То есть на одну рыбину весом 400 гр. надо .....гр. щепы? Или можно насыпать полную банку и пусть тлеет по принципу много не мало? Какая влажность щепы? (надо замачивать?) Что бы проверить готовность в процессе - открываем холодильник и температура с дымом выходят, начинать процесс сначала?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПорядок использования следующий:1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить. 3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу - мониторинг температурного режима.4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку, коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов. Спасибо! всё понятно. Пойду на даче холодильник сверлить! Ещё уточнение - какое соотношение щепы к весу продукта? То есть на одну рыбину весом 400 гр. надо .....гр. щепы? Или можно насыпать полную банку и пусть тлеет по принципу много не мало? Какая влажность щепы? (надо замачивать?) Что бы проверить готовность в процессе - открываем холодильник и температура с дымом выходят, начинать процесс сначала?я как правила засыпаю 1,5 куб.дм. щепы. Не важно одна рыба или их несколько - заполняется объем. Другое дело размер, я думаю вы приноровитесь Открывать - не вопрос, при правильно поставленном процессе. Мочить щепу не надо. Важно!!!!! после засолки дайте подсохнуть не меньше суток, до слезы.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПорядок использования следующий:1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить. 3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу - мониторинг температурного режима.4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку, коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов. Откуда такое значение, что все что выше 55 градусов это "выпечка на дыму"?И втрое, что мне мешает в приборе о котором было мною написано выше, поддерживать температуру до 55 градусов? И про холодильник, пластик, прочее элементы не приспособленные для больших плюсовых температур не "пугают"?
sluchai, из холодильника есть дымоход или он сам находит где просочиться ?
Ок, спору нет, каждый кто как может.Может как и попробуем и Ваши и мои копченности Кстати, на форуме есть тема 'вкусно кушать '
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОк, спору нет, каждый кто как может.Может как и попробуем и Ваши и мои копченности Кстати, на форуме есть тема 'вкусно кушать 'Мне больше импонирует - "вкусно угощать"
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОк, спору нет, каждый кто как может.Может как и попробуем и Ваши и мои копченности Кстати, на форуме есть тема 'вкусно кушать 'Мне больше импонирует - "вкусно угощать" Коллега, не придирайтесь. Главное что бы люди и компании была душевная