Вот и мы решили не отставать от других регионов и открыть СЕЗОН 2016 Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
ВойдитеВ лесах ещё в достатке снега, а не паханные поля побиты ещё в прошлом сезоне.
Решили скататься в загородное село, т.к. времени на поиск было мало.
Погуляли с 8:00 до 11:00.

Катушку на своей старушке тёрке перед началом сезона решил обработать защитным слоем (антигравий)

Дело в том, что защиты моя катушка не видела года три и удары о камни и мороженную землю образовали коцки на пластиковом корпусе.
В прошлом году была проблема (возможно сквозь микротрещину попала влага). Катушка "отдыхала около месяца, а потом вроде как поправилась

Дабы не рисковать и исключить микротрещины обработал автомобильным антигравием.

Извините, отвлёкся.
Собрав приборы отправились от авто в разные стороны поля.
Через пару минут сын сообщил о первой находке (крестик) Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
ВойдитеЧерез пару минут и у меня "поклёвка".
Пусть рядовой крестик, но приятная находка для снятия зимней ломки.

У супруги новенькая Аська пока с штатной катушкой Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
ВойдитеЯ удалился от своих камрадов в направлении леса. В леске лежит снежок и грунт плохо копабельный.
Выискиваю полянку с проталинами. И вот знакомый монетный сигнал.

Пуговки гирьки, конинки и пару советин фотографировать не стал.
Попался близнец первой находки

Направляюсь к машине, т.к. у супруги важные дела в после обеденное время.
Собравшись у машины традиционно подводим итог открытия.
У меня пара крестиков, советы: 20 коп и 2 коп., несколько пуг гирек, несколько конинок и ключ от авто "ГАЗ".
У сына улов получше.
Пара монет империи (2 и 1 коп. серебром), рупь советский (к дню Победы), пара крестиков, конинки.
У супруги крупная плоская пуга с орлом, маленький жетончик РУСЬ, советская копеечка 1926 года и пара конин.