Петровский рублик там за квадратом 
Ага))
5.Хоть я и не верю ни в черта ни в бога,честно говоря,было жутковато.Ни одного человека в радиусе по крайней мере
сотни километров,пустое чужое жилье,наступающие сумерки да ещё и таинственный рогоносец ходит по воздуху
за задней стеной дома,причём явно обутый в копыта.И,судя по всему,он меня видел,а я его-нет. Только
чудовищные рога.Отступать было некуда.
Вдруг среди вечернего птичьего чириканья раздался звонкий женский голос:-Председатель,домой!
Это было еще более неожиданно,чем черт на высоте второго этажа.Как будто молодая ведьма кличет своего
возлюбленного-сатира на вечерний сеанс любви.
Интересно было посмотреть на лесную идиллию,и я начал потихоньку перемещаться по балке перекрытия от фасада
к задней стене дома.Осторожно выглянув на улицу,обнаружил под окнами второго этажа сохранившуюся еще крышу
пристройки,идущую вдоль всего дома.И тут мимо меня пронесся вонючий вихрь в направлении,прортивоположном
движению таинственных рогов.От неожиданности я отпрянул и,не удержавшись на балке,рухнул с высоты на пол
первого этажа.К счастью,пол был завален мусором,опилками с чердака и прочей неколючей дрянью.Чувствительно
ударившись мягким местом,с трудом поднялся.
Моё падение не осталось незамеченным извне,раздались легкие шаги
по сохранившимся доскам пола,и знакомый уже голос произнес:-Кто там? В голосе небыло ни испуга,ни злости,
просто естественный вопрос человека,интересующегося происходящим.
В проёме двери появилась молодая женщина с маленькой кастрюлькой в руках. Увидев меня,она спросила:
-Молока хотите? Я только что козу подоила.-и протягивает мне кастрюльку.
Сейчас я со стороны представляю ситуацию: Не худой человек с пистолетом в руке,обсыпанный всякой чердачной
дрянью с перекошенной от боли в пятой точке грязной рожей и молодая женщина в заброшенном доме вдали от цивилизации.
Я спрятал пистолет и принял кастрюльку.Иначе поступить просто было нельзя-настолько веяло чем-то древним,
патриархальным...Сказать было нечего.Попив молока,поблагодарил хозяйку и вместе с ней вышел на улицу.
Первое,что бросилось в глаза-это знакомые уже рога,прикрепленные природой не к чёрту,нет,а к здоровому вонючему
козлищу,густо украшенному по бортам репьями.
-Не пугайтесь,сказала хозяйка,это он с виду такой страшный ,а на самом деле давно уже постарел и выжил из ума.
А за козами бегает уже только по привычке и забыл зачем...
-А почему-Председатель?-спросил я
-Это муж назвал,председатель его прадедушку раскулачивал и погубил
Мы переглянулись.Хозяйка была явно не глупа.Я представился и честно рассказал о цели своего визита.
Оказалось,её муж-потомок купца 1 гильдии,основавшего эту деревню и имевшего здесь самый большой дом,
дело и магазины.Он-приехал сюда,влекомый зовом предков...и остался.В глуши,без снабжения,без электричества.
Занимается плетением мебели из лозы,вывозит глубокой зимой.Продукты все свои,пасека.Изредка ходят пешком
до дороги.Мобильники там не берут,телевидение только спутниковое. Бензогенератор заводят очень редко.
А она-художник.Вот так и живут уже 5 лет.
Это весь его рассказ с другого сайта. Нашел поисковиком. Там и фоты есть еще, с жывотиной)