Ижорский крестьянин Кузьма Захаров — основатель династии крупнейших кирпичных заводчиков Петербурга свой стартовый капитал — около 300 рублей — выиграл в некую азартную игру. Первый завод построил в 1813 году в Усть-Ижоре. Дмитрию Кузьмичу Захарову – младшему сыну основателя династии – в наследство достался завод в Усть-Ижоре. В 1882 году он построил там еще один завод. В 1884 году наследницей его заводов стала Анна Ивановна Захарова, которая сначала сама вела дела Торгового дома «А.И.Захарова и сыновья» и использовала клеймо «Захарова и С-я», а в 1889 году она передала дело своим сыновьям Кузьме, Федору и Ивану.На нашем кирпиче стоит клеймо Кузьмы и Федора Дмитриевич Захаровых, потому что в 1889 году два брата организовали собственное производство и стали выпускать кирпич с клеймом «К.Ф.Захаровы зав. сущ съ 1813г.». А год указан «1813» — поскольку их отцу Дмитрию Захарову в свое время достался завод основателя династии Кузьмы Захарова 1813 года постройки, чем, очевидно, они и гордились.
Приятная штукенция. Однако,по стоимости разочарую. Не так много людей,кому они интересны. У меня было клеймо кирпичное в продаже. Очереди не было. С/ув.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПриятная штукенция. Однако,по стоимости разочарую. Не так много людей,кому они интересны. У меня было клеймо кирпичное в продаже. Очереди не было. С/ув. я помню как ты его нашёл