Здравствуйте ! Нашёл вот такую монетку.
Удивляет написание года с прерыванием.
Для новичка шикарно почистили монету. Будто закладная.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДля новичка шикарно почистили монету. Будто закладная.Да она крашеная...Думаю,чистка и покраска уменьшила стоимость монеты........Для тех,кто любит натуральную патину....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДля новичка шикарно почистили монету. Будто закладная.Да она крашеная...Думаю,чистка и покраска уменьшила стоимость монеты........Для тех,кто любит натуральную патину.... Варю в масле, безнадёжные-электролизом, но в разумных пределах, патинирую серной мазью. После этого протираю влажной салфеткой и сушу. Марганцовку не использовал, не умею, и уметь не хочу. Лично мне нравятся монеты в таком виде, в каком я их выставляю на атрибуцию. Почему такой цвет-не знаю. Продавать пока нечего. Вторых экземпляров мало. Любителей натуральной патины уважаю, но к ним не отношусь. Может быть с опытом отношение изменится, но не сейчас. На М-КЕ продаётся 1 / 2 копейки серебром 1847 см, как у меня, но в натуральной грязи. Я БЫ НЕ КУПИЛ!!! Что там под ПАТИНОЙ-вопрос. На моей все ПРОБЛЕМЫ видны, и это честно! ИМХО.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДля новичка шикарно почистили монету. Будто закладная.Да она крашеная...Думаю,чистка и покраска уменьшила стоимость монеты........Для тех,кто любит натуральную патину.... Варю в масле, безнадёжные-электролизом, но в разумных пределах, патинирую серной мазью. После этого протираю влажной салфеткой и сушу. Марганцовку не использовал, не умею, и уметь не хочу. Лично мне нравятся монеты в таком виде, в каком я их выставляю на атрибуцию. Почему такой цвет-не знаю. Продавать пока нечего. Вторых экземпляров мало. Любителей натуральной патины уважаю, но к ним не отношусь. Может быть с опытом отношение изменится, но не сейчас. На М-КЕ продаётся 1 / 2 копейки серебром 1847 см, как у меня, но в натуральной грязи. Я БЫ НЕ КУПИЛ!!! Что там под ПАТИНОЙ-вопрос. На моей все ПРОБЛЕМЫ видны, и это честно! ИМХО.красиво ответил