Я бы не стал чистить, петровские не трогаю, только шабертом под лупой надо, но у меня терпения не хватает, пусть новый хозяин закрепляет, фиксирует, чистит, патинирует и т.д. и т. п.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ бы не стал чистить, петровские не трогаю, только шабертом под лупой надо, но у меня терпения не хватает, пусть новый хозяин закрепляет, фиксирует, чистит, патинирует и т.д. и т. п. Андрей но хотя бы спичкой грязь надо убрать
Можно слегка почистить стержнем из стекловолокна.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожно слегка почистить стержнем из стекловолокна.Короче зубочисткой под лупой - не зря же прибор увеличитель покупал для пайки Вас обоих понял буду аккуратно пробовать - что получится покажу потом А теперь по оценке
Парни, вы советуюте чистить тем, этим. А как вы это делаете, если вы монету не видели даже. Может там всё рыхлое и нежное. Тут надо фото нормальное для идентификации требовать, а чистку советовать по фото, что к гадалке сходить.Не благодарное и не правильное это дело. Состояние можно только под микроскопом увидеть и тогда можно дать хоть малые советы
Точка есть - от наковальни откажусь