Первый - один из типов прямоконечных крестов 19 в. Считается частым, но по личному опыту могу сказать, что конкретно в таком исполнении и размере встречается нечасто и имеет, видимо, региональные привязки. Во владимирской они попадаются, а вот южнее Москвы я не встречал. Я имею ввиду укороченные боковые лопасти и отсутствие псалма на оборотке.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПервый - один из типов прямоконечных крестов 19 в. Считается частым, но по личному опыту могу сказать, что конкретно в таком исполнении и размере встречается нечасто и имеет, видимо, региональные привязки. Во владимирской они попадаются, а вот южнее Москвы я не встречал. Я имею ввиду укороченные боковые лопасти и отсутствие псалма на оборотке.В 2013 приводилось покопать в районе Арзамаса.Тип (фото №1) встречается в разы чаще, чем у нас в Нижегородской.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПервый - один из типов прямоконечных крестов 19 в. Считается частым, но по личному опыту могу сказать, что конкретно в таком исполнении и размере встречается нечасто и имеет, видимо, региональные привязки. Во владимирской они попадаются, а вот южнее Москвы я не встречал. Я имею ввиду укороченные боковые лопасти и отсутствие псалма на оборотке.В 2013 приводилось покопать в районе Арзамаса.Тип (фото №1) встречается в разы чаще, чем у нас в Нижегородской.А Арзамас разве не Нижегородская? Я и говорю, что они имеют довольно четкое региональное распространение. В Тульской и Московской, я например, ни разу не находил.
На датировку и редкость влияние нет.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа датировку и редкость влияние нет. Понял!Спс Вольф! Жаль, конечно, что у второго состояние подкачало, в рамку не вставишь. А так было бы две разновидности одного типа крестов.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа датировку и редкость влияние нет. Понял!Спс Вольф! Жаль, конечно, что у второго состояние подкачало, в рамку не вставишь. А так было бы две разновидности одного типа крестов.Не такой уж он и плачевный Бросьте его на пару дней в кефир. Потом щёткой зубной под тёплой водичкой смоете. Если остаётся немного зелени, то поместите снова в кефир на денёк-два.Как зелёнка уйдёт, разведите в тёплой воде марганцовку с медным купоросом и прокипятите на слабом огне минуты 3.После кипячения той же щёткой с мылом немного (без фанатизма) счистите поверхостный излишек искуственной патины.И на подоконник сушиться Напомните мне постучав в личку, вечером постараюсь скинуть пропорции марганцовки с купоросом на объём воды