Помню...3 года назад на К-де скромно предложил покопать по данной теме..., так меня чуть не расстреляли , а тут все спокойно читают-отвечают.... времена меняются...как говорится...эх времена..эх нравы...
Это ведь просветительская тема....зачем ее удалять..., лучше подробно расписать все ужасы и невзгоды копания на АКР, безперспективность материального обогащения...и тд...А так ведь как получается, купил "новый" человек МД, открыл АКР и вперед - , и думает вот вернусь сегодня домой, отмою находки , а завтра проснусь мульонером..Надо смотреть правде в глаза...что находок там крайне мало, стоимость их мала, головная боль с правоохранительными и др.органами весьма вероятна и тд..., а также про вред науки забывать нельзя и глядишь самосознание поисковиков повысится...а так получается запретный плод всегда сладок!..и все лезут туда и лезут..как будто там медом намазанно... а ведь в $ квиваленте с обычной довоенной деревухи можнно гораздо больше поиметь....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА хабар как делить будем,или Вы за еду будете копать?Интересно , что найти предполагаешь?Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМне посетить интересно , у меня другие цели .
А хабар как делить будем,или Вы за еду будете копать?
Думаю меня там не засекут ,добираться километра 3 по пересеченной местности.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЗнаем мы твои цели , бритвой по горлу чик и в болото,а весь хабар в мешок и домой Завязал я напарников чикать - бродят грешники в живых !Посетил городище , нашёл какую то фигуличку из белого металла ,пуговку гирьку и всё.Видать бедно там жили
Знаем мы твои цели , бритвой по горлу чик и в болото,а весь хабар в мешок и домой
Посетил городище , нашёл какую то фигуличку из белого металла ,пуговку гирьку и всё.Видать бедно там жили
Был на одном из городищ в Ярославской области, примерно 12-15 век. Нашли очень много гвоздей старых и крест тельник 15 века.(Правда до этого там археологи рылись раза 3 не знаю как они его не нашли).Крест кстати в музей отдали.
Смотрю тут высказывают на счет,городищ,селищ и т.д.Копать можно или нельзя?Мое мнение,если я наткнусь,допустим на старое поселение ,я и спрашивать не кого не буду.Буду копать.В нашем крае известно более 500 поселений и все они были раскопаны археологами.Известны находки,описаны в каталогах.Но что то, я не в одном музее города их не видел.А прикиньте,по стране и где это все добро хранится.За границей и в частных коллекциях.p.s. Случай расскажу:хотел капнуть около старой церкви,но мне запретили,сказали археологи будут изучать.Через пару недель,проходил мимо,ужас .Вокруг церкви все вырыто экскаватором.Вот вам и культурный слой изучают.