Ну и?....для чего и где использовалась? У меня на фото ведь не новодел,сразу видно....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу и?....для чего и где использовалась? У меня на фото ведь не новодел,сразу видно.... Это пожарная рында, видел подобную в Мышкине в музее пожарной техники.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу и?....для чего и где использовалась? В 1827 пожарные естественно "гоняли" на телегах с бочкой....закрепить там рынду негде,вот и звонил "в ручную" самый здоровый пожарный...Да да, так оно и было
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу и?....для чего и где использовалась? В 1827 пожарные естественно "гоняли" на телегах с бочкой....закрепить там рынду негде,вот и звонил "в ручную" самый здоровый пожарный...Да да, так оно и было
Ну и?....для чего и где использовалась? В 1827 пожарные естественно "гоняли" на телегах с бочкой....закрепить там рынду негде,вот и звонил "в ручную" самый здоровый пожарный...Да да, так оно и было
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу и?....для чего и где использовалась? У меня на фото ведь не новодел,сразу видно.... Это пожарная рында, видел подобную в Мышкине в музее пожарной техники. Да,скорее всего так и есть...За эту ручку держали и раскачивая звонили...Как-то видел в кино на пожарной машине сидели пожарные и один звонил в колокол...но вроде поменьше размером.Еще как разновидность были стационарно закреплены на машине..и звонили при помощи "языка",дергая за веревку...В 1827 пожарные естественно "гоняли" на телегах с бочкой....закрепить там рынду негде,вот и звонил "в ручную" самый здоровый пожарный...А потом уже с этих пожарных колоколом могли делать сувениры современные....