Монетонос
 

*             Наша галерея

)))

Просмотров: 484
Автор: tir
Первая находка

Просмотров: 5143
Автор: Denisey
Рукоблудия

Просмотров: 2779
Автор: aleks.6411
царская

Просмотров: 1435
Автор: Long 13
Наедине с природой

Просмотров: 1570
Автор: Lopus

Автор Тема: переделать сиг7272м в про  (Прочитано 4336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн дмитрий А

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #30 : 04 Марта 2016, 17:04:54 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Лично у меня в два раза лучше стал работать , да и проще . ИМХО.
цитирую ревьшку и пост Сергея:
"Смысл апгрейда в замене комплектующих с погрешностью и повышенным фоном на более точные и менее шумящие, что не добавляет глубины само по себе (хотя воздушная дальность увеличивается за счет расширения диапазона тока и усиления дополнительными регуляторами как на видео: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ) но позволяет во-первых, более точно настроить грунт, во-вторых, при работе данные компоненты дают меньше шумов. В совокупности это позволяет более гибко адаптировать его к грунтовым условиям, а также прибавить чувствительность выше чем на стоковом приборе. Плюс пылевлагозащита, что защищает прибор от нежелательных воздействий и позволяет дольше работать без профилактического ремонта."
9000 за ап это еще ничего-я 11 отдал-первый 5-второй 6 '-: ну как бы серега самый хороший-если че :)

Оффлайн kusachaia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 552
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
  • Я снова Сигнумист, я снова чешуист адепт Ака опять
    • Просмотр профиля
  • регион: Подол и Лопасня
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #31 : 05 Марта 2016, 05:06:18 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Лично у меня в два раза лучше стал работать , да и проще . ИМХО.
цитирую ревьшку и пост Сергея:
"Смысл апгрейда в замене комплектующих с погрешностью и повышенным фоном на более точные и менее шумящие, что не добавляет глубины само по себе (хотя воздушная дальность увеличивается за счет расширения диапазона тока и усиления дополнительными регуляторами как на видео: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ) но позволяет во-первых, более точно настроить грунт, во-вторых, при работе данные компоненты дают меньше шумов. В совокупности это позволяет более гибко адаптировать его к грунтовым условиям, а также прибавить чувствительность выше чем на стоковом приборе. Плюс пылевлагозащита, что защищает прибор от нежелательных воздействий и позволяет дольше работать без профилактического ремонта."
   

Вот изза этих всех дополнительных параметров я его переделал,но пока еще не опробовал,жду оттайки родной земельки.
Напиши плиз- что переделал  в приборе -тут всем интересно  и отчет по поиску с АП  очень ждем!

Оффлайн kusachaia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 552
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
  • Я снова Сигнумист, я снова чешуист адепт Ака опять
    • Просмотр профиля
  • регион: Подол и Лопасня
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #32 : 05 Марта 2016, 05:07:54 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сильвер, Асго делает , но - если прибор покупали у него .
  :-[ так общался    с АСГО  и  он берет так же и приборы сошедшие с гарантии и ремонтные делает тоже только +3тр к тарифу==ЖУК!, катухи продает 3 част

Оффлайн Олег В

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #33 : 14 Марта 2016, 21:12:26 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сильвер, Асго делает , но - если прибор покупали у него .
  :-[ так общался    с АСГО  и  он берет так же и приборы сошедшие с гарантии и ремонтные делает тоже только +3тр к тарифу==ЖУК!, катухи продает 3 част

В асго я его и переделал, апгрейд 3.
На коп с новой прошивкой еще неходил.

Оффлайн Олег В

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #34 : 18 Апреля 2016, 22:42:39 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Лично у меня в два раза лучше стал работать , да и проще . ИМХО.
цитирую ревьшку и пост Сергея:
"Смысл апгрейда в замене комплектующих с погрешностью и повышенным фоном на более точные и менее шумящие, что не добавляет глубины само по себе (хотя воздушная дальность увеличивается за счет расширения диапазона тока и усиления дополнительными регуляторами как на видео: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ) но позволяет во-первых, более точно настроить грунт, во-вторых, при работе данные компоненты дают меньше шумов. В совокупности это позволяет более гибко адаптировать его к грунтовым условиям, а также прибавить чувствительность выше чем на стоковом приборе. Плюс пылевлагозащита, что защищает прибор от нежелательных воздействий и позволяет дольше работать без профилактического ремонта."
   

Вот изза этих всех дополнительных параметров я его переделал,но пока еще не опробовал,жду оттайки родной земельки.
Напиши плиз- что переделал  в приборе -тут всем интересно  и отчет по поиску с АП  очень ждем!

Прибор опробовал. Стал намного стабильней работать. Отстройка от грунта стала намного проше.
Раньше рядом с высоковольткой работать было просто невозможно,аппарат гудел как трансформатор,теперь свободно работаю даже под высоковольткой не гула не глюков нету.
Прибором я доволен. _! :-D

Онлайн STP

  • Имеющий что сказать
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #35 : 19 Апреля 2016, 17:10:33 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Прибор опробовал. Стал намного стабильней работать. Отстройка от грунта стала намного проше.
Раньше рядом с высоковольткой работать было просто невозможно,аппарат гудел как трансформатор,теперь свободно работаю даже под высоковольткой не гула не глюков нету.
Мои любимые места как все под высоковольтками ;DПрибор безо всяких апгрейдов прекрасно под ними работает,реакции на них - ноль.Отстройка от грунта вообще никогда не вызывала затруднений на любых грунтах.  Все эти эффекты от апгрейдов - в большей степени самовнушение,для того чтобы не было так обидно за бесцельно потраченные деньги.

Оффлайн sergeygor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1076
  • Карма: 160
  • Шурфить или нет, вот в чем ???
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #36 : 19 Апреля 2016, 18:21:25 »
Поделюсь своими впечатлениями по МФТ Про с 3.0V , брал у Сергея Asgo.
Брал чисто для добивки старых мест.
Прибор понравился, стабильный в работе, ..лекгий...не знаю может на предыдущих версиях и были проблемы с отстройкой от грунта, с третьим апгрейдом - проблем точно нет!...вектор грунта четко ложится между рисок.
С мест где с траком и ЗоЗо делать нечего...этот монстр бьет и бьет мелкое серебро.
Штатной брал 9.5х12.5 DD на 14 кГц, ..на всякий взял еще 6х10 DD тоже на 14 кГц, но думаю она и не нужна, ...и на второй программе (мусор) с большим элипсом прекрасно разделяет цели.
Годограф отличный, железо сразу видно, меньше лишних телодвижений.
Пока с ним было только четыре выезда. Если с минелабами удобней работать без ушей, то  с Сигом это не прокатывает, много пропусков будет,... отлично работает с Гарретовскими ушами.
По поводу что можно сбить крутилку и тумблер..)))
В Турбо даже и не пробовал с ним работать,...его наоборот приходится немного душить, особенно на мусоре..форсированный ток только на чистых местах.
Работал в основном на третьей программе,..ложняк появляется - курок на себя, чувствительность убирать тоже приходилось, но чуть-чуть,... для пользы дела))
Всем удачи под катуху!!! !_b

Оффлайн Олег В

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #37 : 13 Августа 2016, 22:54:33 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Поделюсь своими впечатлениями по МФТ Про с 3.0V , брал у Сергея Asgo.
Брал чисто для добивки старых мест.
Прибор понравился, стабильный в работе, ..лекгий...не знаю может на предыдущих версиях и были проблемы с отстройкой от грунта, с третьим апгрейдом - проблем точно нет!...вектор грунта четко ложится между рисок.
С мест где с траком и ЗоЗо делать нечего...этот монстр бьет и бьет мелкое серебро.
Штатной брал 9.5х12.5 DD на 14 кГц, ..на всякий взял еще 6х10 DD тоже на 14 кГц, но думаю она и не нужна, ...и на второй программе (мусор) с большим элипсом прекрасно разделяет цели.
Годограф отличный, железо сразу видно, меньше лишних телодвижений.
Пока с ним было только четыре выезда. Если с минелабами удобней работать без ушей, то  с Сигом это не прокатывает, много пропусков будет,... отлично работает с Гарретовскими ушами.
По поводу что можно сбить крутилку и тумблер..)))
В Турбо даже и не пробовал с ним работать,...его наоборот приходится немного душить, особенно на мусоре..форсированный ток только на чистых местах.
Работал в основном на третьей программе,..ложняк появляется - курок на себя, чувствительность убирать тоже приходилось, но чуть-чуть,... для пользы дела))
Всем удачи под катуху!!! !_b
   
е
Полностью с вами согласен,тоже хожу с 14 катухой  по выбитым полям, мелочевку добирает просто превосходно.










Оффлайн вездеход

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: солнечный
Re: переделать сиг7272м в про
« Ответ #38 : 11 Февраля 2017, 22:56:07 »
Не доверяйтесь дополнительным механическим крутилкам (переменным резисторам), тем более, не заводского исполнения и, тем более, если работать в сырых условиях (в последующем вызывает дребезг контактов у таких переменников и глюки у прибора!).
Такое же, на самом деле, чухонство - замена нормально подобранных инженерами штатных кондёров на танталовые. Танталовые кондёры - это специфическое говно, которое бывает нужно в специфических условиях и режимах работы того или иного устройства, к каким МД не относится.
А параметры у танталовых конденсаторов с годами плывут намного больше, чем у других видов - протестировали совковые танталы военного производства высшего качества, малоиспользованные и вообще не использованные в технике со дня своего изготовления, так вот их параметры уплыли и за 25, и за 40%, и даже в разы, вплоть до мусорного ведра. И это в то время, когда их нетанталовые (например, бумажные и слюдяные) одногодки по параметрам почти не изменились  :-X
"Бесплатная гарантийная" доставка от Асго:
 "при обращении по гарантии высылаете свой мд за свой счёт, а платной (за ваш счёт) будет обратная его отправка"  -o-