Приветствую!
Ребят, мне совет бывалых нужен

Есть одна деревенька, по легендам на эту деревню сильно обидились, местных переловили, повесили/растреляли а деревню разрушили. Говорят что в довоенное время грабители одни жили, вот их и казнили. Сама деревня небольшая была, домов 15-20, находилась на краю оврага. Сейчас часть деревни перепахана, и в данный монет пашется. Часть перепахана и уже даааавно не пахалась, и еще одна часть совсем не пахалась-видны небольшие ямки(штук 6, фундаменты).
В общем по той части где все пашут до сих пор-проблем нету, я с теркой 34 там брожу. А вот по двум другим есть проблемы, а место на мой взгляд знатное.
Та часть поля где давно не пахали обильно заростает бастылем, потом он перегнивает, и как итог-сантиметров 15 торфа. Находок при таких условиях было мало.
Что касаемо ямок - попытался покопать фундамент-тяжко.
А так же есть третий участок-овраг, который тоже уже покрыт торфом.
В общем у меня вопросы-как пробиться через торф? как правильно раскапывать фундамент? Возможно стоит прибор поменять?...
Старателей до меня в этой деревушки помоему особо не было, все таки глуш, Ярославская обл.
Ну и в общем, как это место по грамотному покопать? Так как я думаю там и кладухи должны быть, и потеряшек там много.