Молодца!!! Тоже практикую с прошлой зимы, но мало пока сделал, нож из напильника я так понял? )Спасибо! Из земли только оковки, дерево - облепиха, напильник тоже из земли (клеймо то ли еж, а то ли соболь) отпускал, спуски делел и калил сам. Стекло режет, гвозди подрубает.Как то так.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМолодца!!! Тоже практикую с прошлой зимы, но мало пока сделал, нож из напильника я так понял? )Спасибо! Из земли только оковки, дерево - облепиха, напильник тоже из земли (клеймо то ли еж, а то ли соболь) отпускал, спуски делел и калил сам. Стекло режет, гвозди подрубает.Как то так.Я тоже из напильника сделал, причём одну плоскость так и оставил - для заточки лопаты на копе))
Приветствую!Вопрос к ТС, топоры очищены электролизом или кислотой?Если электролизом, то металл разве не стал колким?С уважением!Здравствуйте! Да, часть топоров отлежалась в лимонке пищевой. Честно говоря про Ваш вопрос про электролиз не могу ответить ничего. Но мне кажется , что прохождение тока на структуру металла ни как не влияет. Есть в метериаловедении диаграммы состояний (расплав, кристалл и т.д.) от температуры и примесей как то так. А вообще я уже готовый топорики зачищаю лепестковым диском и потом в жлорное железо и воронение.С уважением.
Андрей, у вас золотые руки! Желаю вам творческих успехов!