0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пункт 5. Осмотр и подготовка к стрельбе MG-...При осмотре в собранном виде проверить:1. работу возвратного механизма. Отвести затвор назад и отпустить его; затвор должен энергично пойти вперед.2. работу ударного и спускового механизмов. Нажать на спусковой крючок; курок должен освободиться с боевого взвода.3. работу автоспуска. Отвести затвор назад, нажать на нижнюю выемку спускового крючка и плавно рукой дослать затвор вперед, спуск курка должен произойти, когда ствол и затвор будут в крайнем переднем положении.4. работу затворной задержки. Присоединить магазин без патронов и отвести затвор назад; затвор должен удерживаться задержкой в заднем положении.5. досылку патрона в патронник, извлечение и отражение его(учебный патрон), для чего: вставить учебный патрон в магазин, присоединить магазин к пулемету, отвести затвор назад и отпустить, патрон должен быть дослан в патронник; при энергичном отведении затвора назад патрон должен быть выброшен.6. прицельные приспособления.
Да,это я со ссылкой погорячился малость ,без боковых вмятин - "подающие"алюминиевые,как то они там правильно называются по немецки....Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
2. Лента в МГ были разной длинны и могли соединяться между собой, вот такой псевдопатрон для соединения лент и мог служить;Это мои собственные предположения!
Ув. коллега Динамит - а когда МГ, как станковый использовали ,то соединяли вроде вместе 5 лент по 50 патронов,это они их ,что ли каждый раз заново соединяли получается?
Дык нет же там на картинке этих Exerzierpatrone ....Загадка .
(Может ,чтоб расход боеприпасов снизить болванки вставляляли,что бы паузы делали и не перегревали ствол...)