Монетонос
   

*             Наша галерея

Монеты 30-х

Просмотров: 6228
Автор: Dzeban
Донские храмы

Просмотров: 3753
Автор: FFAHTOM
Колокольня

Просмотров: 2885
Автор: RATNIK71
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 4254
Автор: DONEC1671
Амулет Крыло Перуна

Просмотров: 1162
Автор: rirosrob
Серебро.

Просмотров: 3247
Автор: Viknor

Автор Тема: Вот котейка завелась! :)  (Прочитано 38401 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BALU

  • Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3874
  • Карма: 271
  • Пол: Мужской
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
Re: Вот котейка завелась! :)
« Ответ #225 : 18 Декабря 2018, 12:32:12 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком...

Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнообразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником...

Соус для тушеного кота может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
Ну это конечно извращение т.к. во всех этих "рецептах" можно легко заменить кошатину на крольчатину или зайчатину. Поверь, вкус будет гораздо лучше. А кисок жалко...  :(

Оффлайн Sevas

  • Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2811
  • Карма: 158
  • Пол: Мужской
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Re: Вот котейка завелась! :)
« Ответ #226 : 18 Декабря 2018, 12:42:30 »
Да..мне вообще кажется, что это рецепт кролика...
Не разу в Средизимноморье не видел и не читал, чтобы кто-то готовил из кошек, а вот из кролика очень много где...
Так что скорее кто-то в инете стебанулся , ну и разошлось..  хотя х.з.., вчера заходил в Зоомагазин корм покупать для рыбок).., так вот сидят внизу  свинки морские и понимаю, что в Южной Америке, это чуть -ли не основное блюдо...
ладно не будем о грусном...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите