Монетонос

*             Наша галерея

чешуйка

Просмотров: 2198
Автор: Dementius777
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 5204
Автор: DONEC1671
перстень

Просмотров: 6807
Автор: maklaut
Тарханкут

Просмотров: 4007
Автор: nicknov
........

Просмотров: 1951
Автор: Красный Командир
Значок

Просмотров: 2754
Автор: Bartholomew
Арабский дирхем кон VIII в.

Просмотров: 8193
Автор: Borisswd

Автор Тема: помогите разобраться  (Прочитано 2082 раз)

Оффлайн Анастасия63

• Балласт
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Самарская область
помогите разобраться
« : 16 Августа 2015, 09:46:23 »
История такая: дядя-дальнобойщик на трассе купил 4 монеты, уж не знаю за сколько, не говорит, в монетах не особо разбирается, о том что это может быть подделкой и мысли не было, сюда выложила парочку перенесли в подделки, вот так. А он уж всем нахвастался... :)

Оффлайн kotbegemot

• Моя муз.сопутка
  • Ветеран
  • http://merkurs.klausies.eu
    • Просмотр профиля
  • регион: gonduras reg
Re: помогите разобраться
« Ответ #1 : 16 Августа 2015, 10:01:52 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
История такая: дядя-дальнобойщик на трассе купил 4 монеты

Даже в моем мухосранске уже торгуют ... на заправках ...
мы с коллегой просили по 150 за штуку - не продают  ::psl::

ПыСы - у них шнуровой гурт абсолютно не выходит, получается технологично-современный ...

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
  • Hasta La Victoria Siempre!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург, Лиговский проспект.
« Ответ #2 : 16 Августа 2015, 10:26:35 »
Шок! Парни, сейчас вы офигеете малость! Приятель копал в жопедьявола км за 900 от Санкт-Петербурга и подходит к ним копарь, с асей. Здоровается, говорит, что местный копарь, что не давно увлёкся этим, спрашивает про питерский коп и всё в этом духе. После чего достаёт из кармана несколько рублей-полтинников добротно облепленных грязью и интересуется ценой, втирая, что поднял час назад. Узнав цену бодро прыгает и радостно кричит, после чего говорит, что у них инета нет, антикварных лавок нет и предлагает отдать монетки за какую то смешную сумму(по 10 т.р. за штуку) мотивируя, что для их местности это большие деньги и он в обиде не будет. Ну, разумеется, камрады сразу, как только увидели монетос, просекли тему. Наказали парнишку не сильно, но помнить будет. Так, что имейте в памяти и сей способ впаривания фуфла. :)
Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта, снова, облачившись в доспехи, я пускаюсь в путь.
Команданте Эрнесто Че Гевара. 1965 г.
Завтракай как король, обедай как король, ужинай как король!
Если хочешь что-то получить от женщины - рассмеши её. Когда женщина смеётся, она ничего не соображает.

Оффлайн ГЕNЕRАL

• "Ночной охотник"
  • Почётный Ветеран
  • Мантикора- чистый зверь!!!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-петербург--Евпатория
« Ответ #3 : 16 Августа 2015, 10:42:44 »
Офигеть!!!....
"Лучше потерять ориентацию, чем её поменять!"

Оффлайн master

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург. г.Пушкин
« Ответ #4 : 16 Августа 2015, 11:27:30 »
Шок! Парни, сейчас вы офигеете малость! Приятель копал в жопедьявола км за 900 от Санкт-Петербурга и подходит к ним копарь, с асей. Здоровается, говорит, что местный копарь, что не давно увлёкся этим, спрашивает про питерский коп и всё в этом духе. После чего достаёт из кармана несколько рублей-полтинников добротно облепленных грязью и интересуется ценой, втирая, что поднял час назад. Узнав цену бодро прыгает и радостно кричит, после чего говорит, что у них инета нет, антикварных лавок нет и предлагает отдать монетки за какую то смешную сумму(по 10 т.р. за штуку) мотивируя, что для их местности это большие деньги и он в обиде не будет. Ну, разумеется, камрады сразу, как только увидели монетос, просекли тему. Наказали парнишку не сильно, но помнить будет. Так, что имейте в памяти и сей способ впаривания фуфла. :)
... '-:...! Костя откуда такая история?

Оффлайн avgust

• Ветеран
  • Раньше копать начнешь-больше шансов
    • Просмотр профиля
  • регион: Одинцово
« Ответ #5 : 16 Августа 2015, 11:38:17 »
Оказывается что предприимчивые челы и в жопедьяволово имеются

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
  • регион: 71
« Ответ #6 : 16 Августа 2015, 11:53:27 »

Чуствуется полет мысли.
С выдумкой подошли.
Надо было его в органы сдать. :)
Букет статей УК. 8)

Не ставлю цель поставить под сомнение чью-либо компетентность своими высказываниями на форуме. Просто имею свою точку зрения. Может зачастую ошибочную.

Оффлайн Medox

• Скоро чё-нибудь найду
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
« Ответ #7 : 16 Августа 2015, 12:21:46 »
Что-то массово пошло фуфло в массы.
Ездил на родину (в Удмуртию). Приходит ко мне знакомый, достаёт рубль Елизаветы и Александра III. Состояние хорошее. Говорит, оцени мол. Я ему, где взял? Он, да чел один предлагает. Я ему, мол, нужно сперва на подлинность проверить, приходи завтра, мол, я сам в фуфлах не шарю, да и оценивать такие монеты не могу, зафотаю, выставлю на форум, люди помогут. Он грит, тогда оставь у себя, а я потом заберу. Я ему, нет, забирай, хрен знает откуда и какие это монетосы. Появился он через пару дней, матерится, там, грит, из-за этих монет чуть до драки не дошло, я свалил оттуда.
Но история на этом не закончилась. Дней через 10 встретился с одним знакомым, он тоже купил МД недавно, копает по малу. Так вот, он мне рассказал, как влип в неприглядную историю. Как на него вышел тот мужик с монетами, я не понял, но суть такова: он отвёз на своей машине этого торгаша к своему знакомому "коллекционеру". Торгаш предложил покупцу 12 рублей Империи разный правителей. Покупец разглядывал их через лупу и всё такое, короче, сторговались на 10 т.р. (!  ;D) за всё!
Через пару дней этот покупец показал их знакомому спецу и выяснилось, что всё фуфло!
Покупец тоже головой не думал наверное, 12 шт. рублей от Петра до Николая II за 10 т.р.!
Тут даже начинающий поймёт, что не может быть такой смешной цены, но, видимо, захотелось халявки.
Как там дальше развиваются события, я не знаю. Вроде, сказали будут искать этого торгаша.

Оффлайн LEON888

• Куплю нечастые монеты в отличном сохране.
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинградская область
« Ответ #8 : 16 Августа 2015, 12:38:18 »
Всем хочется верить ,что халява существует  ;D

Оффлайн Монархист

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #9 : 16 Августа 2015, 13:41:33 »
особенно веселит вопрос про подлинность 12 рублей платина .
вы хоть понимаете что это за монета сколько она должна весить ( оригинал Вес:41,41 гр. )
и на сколько редкая '-:  Скажу только
что самая частая из Платиновых 12 рублевых   1831 года была выпущена тиражом  : 1 463 шт.  '-: '-:
дело в том что тупые фуфлоделы думают что 12 рублевка на Серебро была из серебра  '-: