0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДревнерусское язычество тут не причем....Змеевики были заимствованы вместе с самой христианской традицией.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ....глубже разобраться нет желания ? я не про концепцию двоеверия....... мне к примеру интересно про какой амулет речь идёт (про змеевик вроде и не заикались ) мало того по описанию которое даёт вася это не змеевик... вопрос следующий .... про какого князя Владимира разговор.... деда или внука ..... а то с налёту тут .... так дело не пойдёт ...
Древнерусское язычество тут не причем....Змеевики были заимствованы вместе с самой христианской традицией.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДревнерусское язычество тут не причем....Змеевики были заимствованы вместе с самой христианской традицией.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ....глубже разобраться нет желания ? я не про концепцию двоеверия....... мне к примеру интересно про какой амулет речь идёт (про змеевик вроде и не заикались ) мало того по описанию которое даёт вася это не змеевик... вопрос следующий .... про какого князя Владимира разговор.... деда или внука ..... а то с налёту тут .... так дело не пойдёт ... Чего не пойдет с налету ? По описанию Ув.Васи ,это змеевик приписываемый В.Мономаху.
Змеевики - христианские амулеты. При чем тут язычество?
подобный змеевик есть в киеве...только отличается...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДревнерусское язычество тут не причем....Змеевики были заимствованы вместе с самой христианской традицией.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ....глубже разобраться нет желания ? я не про концепцию двоеверия....... мне к примеру интересно про какой амулет речь идёт (про змеевик вроде и не заикались ) мало того по описанию которое даёт вася это не змеевик... вопрос следующий .... про какого князя Владимира разговор.... деда или внука ..... а то с налёту тут .... так дело не пойдёт ... Чего не пойдет с налету ? По описанию Ув.Васи ,это змеевик приписываемый В.Мономаху. надеюсь вася сам ответит ... я покурю пока... ,а тебе мой коммунистический друг могу сказать ,что змеевик Владимира Мономаха храниться в Санкт-Петербургском Русском музее и лежит на стенде Злотой кладовой , а не в Киеве .... вопросы появились ?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДревнерусское язычество тут не причем....Змеевики были заимствованы вместе с самой христианской традицией.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ....глубже разобраться нет желания ? я не про концепцию двоеверия....... мне к примеру интересно про какой амулет речь идёт (про змеевик вроде и не заикались ) мало того по описанию которое даёт вася это не змеевик... вопрос следующий .... про какого князя Владимира разговор.... деда или внука ..... а то с налёту тут .... так дело не пойдёт ... Чего не пойдет с налету ? По описанию Ув.Васи ,это змеевик приписываемый В.Мономаху. Так Вася прав или нет??
от Антона сиги фото..
Первый ставший известным змеевик этого варианта – золотой змеевик «Черниговская гривна», найденный в 1821 г. близ дер. Белоусовой под Черниговом. Первоначально находился в ГЭ, с 1930 г. хранится в ГРМ (инв. № БК-2746).
По сведениям Т.В. Николаевой и А.В. Чернецова (1991, с. 51), еще один средневековый медный змеевик данного варианта хранится в Национальном музее истории Украины (инв. № 1429-в).
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеот Антона сиги фото..ЦитироватьПервый ставший известным змеевик этого варианта – золотой змеевик «Черниговская гривна», найденный в 1821 г. близ дер. Белоусовой под Черниговом. Первоначально находился в ГЭ, с 1930 г. хранится в ГРМ (инв. № БК-2746).ЦитироватьПо сведениям Т.В. Николаевой и А.В. Чернецова (1991, с. 51), еще один средневековый медный змеевик данного варианта хранится в Национальном музее истории Украины (инв. № 1429-в).