А то не вилка с двумя зубцами.
На фото - домонгольский нож и светец.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа фото - домонгольский нож и светец. На фото ....Нож и вилка. Сольвычегодск. Конец XVII в. Издание "Русская эмаль XII- начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа. - Ленинград, 1987."
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа фото - домонгольский нож и светец. На фото ....Нож и вилка. Сольвычегодск. Конец XVII в. Издание "Русская эмаль XII- начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа. - Ленинград, 1987."Да мне то что до ваших фото - я про фото ТС. Ну какая это вилка? Ведь прекрасно виден черенок, который надо куда то вбивать. Такие элементарные то вещи надо видеть...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа фото - домонгольский нож и светец. На фото ....Нож и вилка. Сольвычегодск. Конец XVII в. Издание "Русская эмаль XII- начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа. - Ленинград, 1987."Да мне то что до ваших фото - я про фото ТС. Ну какая это вилка? Ведь прекрасно виден черенок, который надо куда то вбивать. Такие элементарные то вещи надо видеть... Кудато вбивать .... в костяную ручку их вбивали......
по мне, так больше на вилку похоже.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепо мне, так больше на вилку похоже.Вы примерно представляете, когда в российских деревнях появились вилки и из какого металла они могли изготавливаться? До 19 века, практически до его конца, вилок в русских деревнях не было. Это был прибор, используемый исключительно знатью, и, понятно, что кованная железная вилка - это полный улет