Да лопатка саперная . Размываем наносы и в трещинах наглядку' Наносы разные есть 1м высота и больше помогает течение но тяжело камни галька
Очень интересная тема. Сам я много лет мыл грунт. Где только не мыл, особенно "понравилось" под Сфинксами и на месте старого Исаакиевского моста. Кавычки не потому, что находок не было, находоук была уйма, а сейчас я просто понимаю, что находок было слишком много для такого развращенного человека , как я. Достаточно сказать, что советы до 61 года мы за находку не считали, а после 61-го года монеты шли в выброс. Просто там грунт очень неудобный( у Исакиевского моста) и надо много отвлеваться на досужих обывателей( у сфинксов). Ту дак это я чему: промывать перестал, потому что прибором выщемляется все быстрее и с меньшими физическими затратами. Хотя не исключаю, что есть еще места, где намывать грунт- более перспективно. Правда , сам я для этого , наверно, уже староват. Вы по Псковской губернии промышляете или где еще?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОчень интересная тема. Сам я много лет мыл грунт. Где только не мыл, особенно "понравилось" под Сфинксами и на месте старого Исаакиевского моста. Кавычки не потому, что находок не было, находоук была уйма, а сейчас я просто понимаю, что находок было слишком много для такого развращенного человека , как я. Достаточно сказать, что советы до 61 года мы за находку не считали, а после 61-го года монеты шли в выброс. Просто там грунт очень неудобный( у Исакиевского моста) и надо много отвлеваться на досужих обывателей( у сфинксов). Ту дак это я чему: промывать перестал, потому что прибором выщемляется все быстрее и с меньшими физическими затратами. Хотя не исключаю, что есть еще места, где намывать грунт- более перспективно. Правда , сам я для этого , наверно, уже староват. Вы по Псковской губернии промышляете или где еще? .... "под Сфинксами" ... дело живет и процветает только на иной уровень перешло под Иоанновскиим мостом целая банда по сей день....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОчень интересная тема. Сам я много лет мыл грунт. Где только не мыл, особенно "понравилось" под Сфинксами и на месте старого Исаакиевского моста. Кавычки не потому, что находок не было, находоук была уйма, а сейчас я просто понимаю, что находок было слишком много для такого развращенного человека , как я. Достаточно сказать, что советы до 61 года мы за находку не считали, а после 61-го года монеты шли в выброс. Просто там грунт очень неудобный( у Исакиевского моста) и надо много отвлеваться на досужих обывателей( у сфинксов). Ту дак это я чему: промывать перестал, потому что прибором выщемляется все быстрее и с меньшими физическими затратами. Хотя не исключаю, что есть еще места, где намывать грунт- более перспективно. Правда , сам я для этого , наверно, уже староват. Вы по Псковской губернии промышляете или где еще? .... "под Сфинксами" ... дело живет и процветает только на иной уровень перешло под Иоанновскиим мостом целая банда по сей день....Откуда инфа, Антон? (Привет)