Предмет довольно старый, скорее кустарного производства. Предположу, что все-таки это относилось к нехитрой сервировке в быту. Возможно этой лопаткой мед, масло или сметану по блинам размазывали или пироги всякой всячиной начиняли. Правда... обычно при кухне деревянные лопатки были. Зато такой можно поскрести-почистить ту же посуду
Может обломок от писало? там на узкой части где орнамент нет следов от продолжения?
Это весло маленьких людей! А если серьёзно, похож на шпатель художника. Я как-то выкладывал на атрибуцию типа таких лопаток, но они не такие старые были.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожет обломок от писало? там на узкой части где орнамент нет следов от продолжения?Нет, это цельный элемент. Для писала, думаю, широковата лопатка.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожет обломок от писало? там на узкой части где орнамент нет следов от продолжения?Нет, это цельный элемент. Для писала, думаю, широковата лопатка. Лопатка у писало,не рабочая часть, я же спрашиваю с другой стороны облом есть или нет?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожет обломок от писало? там на узкой части где орнамент нет следов от продолжения?Нет, это цельный элемент. Для писала, думаю, широковата лопатка. Лопатка у писало,не рабочая часть, я же спрашиваю с другой стороны облом есть или нет?Я понял. Нет, это цельный предмет без обломов. А по поводу писала - не знаю, у меня есть кручёное, так там с одной стороны отвёртка, миллиметров 5, с другой как бы остриё.