Возможно это уже "роговое серебро", а не налёт- чистке практически не поддается..
Мне то же такие попадались, отмыть не смог. Два года в Лотошино езжу, ни разу чешую там не поднимал. Вы все там наверно вычистили.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВозможно это уже "роговое серебро", а не налёт- чистке практически не поддается.. Знакомая гадость.Вот рупь Екатерины (осень 2014)И вот что смогли из него вытянуть
Артем Юрьевич, наверное легче сказать, чем Не чистили В лимонке плавал.....латунной щёткой (бормашинкой) чистили.И в окончании друг (реставратор) немного под микроскопом подчистил.Серебро сильно слоится и поэтому садо-мазо с монетой прекратили
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеАртем Юрьевич, наверное легче сказать, чем Не чистили В лимонке плавал.....латунной щёткой (бормашинкой) чистили.И в окончании друг (реставратор) немного под микроскопом подчистил.Серебро сильно слоится и поэтому садо-мазо с монетой прекратили Респект за такое терпение, я бы не смог... на счет чистки читал способ в соли и уксусе, стоит ли пробовать?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеАртем Юрьевич, наверное легче сказать, чем Не чистили В лимонке плавал.....латунной щёткой (бормашинкой) чистили.И в окончании друг (реставратор) немного под микроскопом подчистил.Серебро сильно слоится и поэтому садо-мазо с монетой прекратили Респект за такое терпение, я бы не смог... на счет чистки читал способ в соли и уксусе, стоит ли пробовать?Вторую сторону монетки покажите,, стоит ли вообще её чистить...
Монетка, (как я увидел по каталогу) не самая частая ,не стоит рисковать лишний раз пока не наберётесь опыта в чистке на более простых монетках... Попробовать можно в нашатыре подержать - хуже точно не будет...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМонетка, (как я увидел по каталогу) не самая частая ,не стоит рисковать лишний раз пока не наберётесь опыта в чистке на более простых монетках... Попробовать можно в нашатыре подержать - хуже точно не будет...Да я в курсе что за монета, хотел придать товарный вид))