Красота Видимо рупь на блёсны порубили
"В году 70-72 в Виннице,в парке собиралось общество нумизматов и филателистов,туда пришёл парень лет 25-30 и пристал к одному нумизмату,чтоб тот определил стоимость серебряных монет,которые у него были.И достал из кармана с десяток рублей царской чеканки.Каково же было удивление и возмущение,когда в этом хламе была обнаружена половинка "гангутского"рубля,оценённого в то время в 30000руб.На вопрос :"Почему только половина???" он ответил:"А я другу половыну на блесни росплескав...."Когда ему сказали цену его блёсен,он чуть умом не тронулся,всё бегал и переспрашивал у всех,пока ему один горячий нумизмат не надавал пинков под зад.справка(Рубль в честь 200-летия победы при Гангуте,был выпущен исключительно для высокопоставленых коллекционеров и на сегодняшний день известно о 4-х сохранившихся экземплярах,насколько мне известно.) " (С)
справка(Рубль в честь 200-летия победы при Гангуте,был выпущен исключительно для высокопоставленых коллекционеров и на сегодняшний день известно о 4-х сохранившихся экземплярах,насколько мне известно.) " (С)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитесправка(Рубль в честь 200-летия победы при Гангуте,был выпущен исключительно для высокопоставленых коллекционеров и на сегодняшний день известно о 4-х сохранившихся экземплярах,насколько мне известно.) " (С) Бред...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитесправка(Рубль в честь 200-летия победы при Гангуте,был выпущен исключительно для высокопоставленых коллекционеров и на сегодняшний день известно о 4-х сохранившихся экземплярах,насколько мне известно.) " (С) Бред...Поэтому и поставил...(С) - Цитата... А вообще подобная история описана в каком-то рассказе...не помню названия. Только там автор предлагал обменять этот рубль на что-то...вроде мотоцикл...или еще на что-то....а парнишка все-равно сделал из "Гангута" блесну...