2 коп общий план Интересно почему из 4 допустимых вложений на сообщение у меня получается добавить лишь одно?
Большая вероятность ,что не соответствие химикотехнических параметров металла - отсюда так называемый наплыв при чеканке монет.Металл не однороден скорее всего в данном случае...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите2 коп общий план Интересно почему из 4 допустимых вложений на сообщение у меня получается добавить лишь одно? Уменьши фото в КБ...допустимо до 500кб.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеБольшая вероятность ,что не соответствие химикотехнических параметров металла - отсюда так называемый наплыв при чеканке монет.Металл не однороден скорее всего в данном случае...Интересно что на обоих монетах разного диаметра векторное расположение брака очень схожее, наводит на мысль что возникает оно на какой-то стадии изготовления заготовки/монеты. Вы считаете что это несоотвествие исходит из неправильной плавки металла со всеми вытекающими последствиями (я так вас понял). Вам попадались монеты с таким дефектом? Просто хочется определиться насколько частым может оказаться такой вид брака... и представляет ли он интерес бракоманов.
Брак не редкий-встречаемый особенно в монетах конца 80-х начала 90-х.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеБрак не редкий-встречаемый особенно в монетах конца 80-х начала 90-х.Еще хотелось бы уточнить, такой брак характерен лишь для медно-цинковых монет или присутствует и на медно-никелевых?
Лично мне попадались только на копейке и пятачках.Редкости точно не представляют.Другой инфы у меня нет.
Однородность сплавов недстигнута...СССР кончалось,а за ней и ОТК и т.д. и т.п. брак в бонус (сугубо лично мое мнение)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОднородность сплавов недостигнута...СССР кончалось,а за ней и ОТК и т.д. и т.п. брак в бонус (сугубо лично мое мнение)Значит мои предположения были достаточно верны.
Однородность сплавов недостигнута...СССР кончалось,а за ней и ОТК и т.д. и т.п. брак в бонус (сугубо лично мое мнение)