да рассказывать особо то нечего, есть товарищи которые поболее меня могут рассказать за этот аппарат. про етрак сказать ничего не могу, в руках его не держал. Cortes хорош базара нет, только меня напрягает отсутствие полифонии, поэтому на замусореных территорих приходиться тратить некоторое время на анализ сигнала, т.к. в отличие от тежона есть дисплей сопостовляешь услышанное с увиденным на экране и картина становиться более-менне понятна. поэтому без дисплея было бы тосклио

цветные цели по-любому не пропустит, зачастую копаешь дробинки 1,5-2 мм диаметром. зачастую даёт цветной сигнал на кусок ржавого железа приодиться опать

нет пин-пойнта

батареек хватает на 2-2,5 световых дня. глубина приемлимая чешуйка с 15-20 см, пятак 30-40 см. серебро также. неудобны крутилки на пульте управления, если работаешь в лесу или в высокой траве сбивается балланс грунта если зацепишь за ветку. отклик быстрый, в мокрую погоду и мороз работает без проблем. если не ошибаюсь покупал его для брата года 3-4 назад, до сих пор живой. для работы с ним нужен опыт, как впрочем для работы с любым другим прибором. нужен слух как тут говорили чуть ли не музыкальный. вроде всё, если есть вопросы спрашивайте что знаю подскажу.