0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поясните пожалуйста термин "лимонка"
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеАндрей, какой гурт на 10 и 50 копейках? Проглядывается серость стали и визуально они больше похожи на обычную плакировку или лимонку?завтра гляну, мои монеты на работе лежат, а эти фотки с инета
Андрей, какой гурт на 10 и 50 копейках? Проглядывается серость стали и визуально они больше похожи на обычную плакировку или лимонку?
попалась сегодня первая пятёрка 2012 года, и сразу брак кант на реверсе какой то не понятный, на аверсе тонкая полоска, гурт вообще еле читается, вес 6 гр.
Видел я подобный брак. Кроме этой версии ничего на ум больше не приходит:Жахнули необжатую заготовку - металла на рельеф хватило, а на кант из-за необжатости нет. Как говориться - ИМХО.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПро новую технологию плакировки с 2012 года ничего не слышал, да и как она так может повлиять на непрочекан канта...?вот нашёл, где читал про новою технологию, там же и фото 5руб. 2012г. взял, реверс такой же, очевидно это норма.Сергей ШироковИзменение технологии изготовления монет (10??) и 50 копеекВ конце 2011 года перешли на другую технологию изготовления заготовок для монет 10 и 50 копеек (известна новая заготовка пока только 50 коп, 10 коп пока - ?), если раньше это была сталь плакированная сплавом томпак, то с конца 2011 это будет сталь с латунным гальваническим покрытием (примерно как у десяти рублей). Это сильно повлияет на внешний вид монет - на гурте не будет серой полосы стали, так как раньше заготовки вырубали из листа стали с нанесенным металлом, и при вырубке металл плакировки затягивался на гурт. То по новой технологии сначала заготовки вырубаются из чистого листа стали, а затем гальванируются, и они полностью покрываюся металлом (в том числе гурт). Вот)
Про новую технологию плакировки с 2012 года ничего не слышал, да и как она так может повлиять на непрочекан канта...?