0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Умерших - от разных заразных болезней ,типа чумы,вроде тоже хоронили отдельно,в отдельных местах .
Не сводите все к абсурду приравнивая дворянское имение конца 19 века и дачные участки Да, я написал это совершенно серьезно. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите стр.105Побывавший в 1924 году в Грабовке Б.Н. Гвоздев фиксирует в парке ныне не сохранившиеся могильные памятники Ю.А. Мессинг (1908), тёщи хозяина усадь-бы, и самого А.М. Устинова (1912). Могила жены хозяина Н.Н.Устиновой не со-хранилась. Другие же захоронения, не относящиеся к устиновскому роду, нахо-дились в ограде не сохранившейся церкви. Примеры захоронения владельцев именно в усадьбах – не редкость, как в России, так и в Европе
Выделенное жирным Вы, видимо, не прочитали Ну не знаю я еще, каких пруфлинков накидать. Есть усадьба, ставим там оградку и часовенку и хорони сколько хочешь. Кстати, повторно обращаю Ваше внимание на фамилии - люди не факт, что были православными. Есть у христиан такие заморочки - если ты католик, то с точки зрения православного немного и не христианин. А уж если лютеранин.... уууу. Это я к разговору о церквях.
Согласен. На картах ОЧЕНЬ много чего не отмечалось. И камень не факт что провалился бы или накренился, примеров есть масса, все от почвы зависит. 300 метров от усадьбы - отличное расстояние, не под окнами же спальни это дело располагать А вот проверить по документам фамилии - отличная идея, только не уверен, что ТС заморочится.