Монетонос
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ОлегВГ

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 67
61
Андрей, не мог раньше ответить. Был на даче без доступа к сайту. По бересте вполне можно выжигать, то есть именно применить пирографию. Разница в насадках и приборах. Если паяльникового типа, то есть куча всяких фигурных насадок, а если классический с петелькой, то можно применить насадку с тонкой иглой для выжигания по ткани кроме обычной петли. Летом на даче поэкспериментирую и результат покажу (у меня просто есть оба типа выжигателей с кучей разных насадок).
Копаные гвозди увы хрупковаты из-за ржавчины. :( У меня они тоже есть, но попытка применить была неудачная.

62
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
пригласил друг, он юзает тёрку-305, хочет переходить на 705ю, предлагает свою за 17рубасов, но я всё что знаю это его рассказы да вот ваш форум полистал, очень очень очень не уверен что зацепит это увлечение... потому выкинуть на эту тёрку 17 тыщ а потом бросить ее в гараже гнить как то не вкатывает, можно ли начать с чего то попроще и посмотреть будет ли это вызывать интерес? все пишут что минимум надо с 305й начинать, приятель талдычит о том же.

Действительно, жадноват ваш друг. За б/у терку 305 хочет цену лишь немного меньше магазинной в том же Родоните. Интересно сколько он им пользовался и каков остаток гарантии на прибор? Если гарантии осталось мало или вообще она окончилась - стоимость прибора существенно понижается.

63
Самоделки лучше вообще не покупать. Это как с машиной- лучше купить нормальную заводскую хорошей марки, чем старые запчасти собранные дядей Васей в гаражном сервисе.

С Авито осторожнее. Б/у приборы как лотерея - может быть нормальным, а может в хлам убитый. Новый в официальном магазине чуть дороже, но с гарантией производителя.
А вообще смотрите по деньгам своим. И вообще любой прибор требует освоения, что терка 250, что е-трак. Принципы работыв целом одинаковые, разница в "мозгах" прибора, программном обеспечении и частотах работы катушки.

ИМХО по соотношению для новичка по цене-качеству при среднем бюджете - Терка 705. К ней и катушек много можно подобрать в дополнение к штатной и глубина поиска хорошая, и частоты рабочие неплохие.

64
Ни один из выше перечисленных металлоискателей не достоин упоминания, если увлекаться металлопоиском всерьез и  надолго. Особенно откровенный хлам JJ-Connect Adventure V2000. Увы, сам имею горький опыт его недолгого использования. В свое время в спешке  купил такой в далеких уже нулевых как свой первый металлоискатель. Отпуск тогда начался и срочно захотел купить машинку для поиска. В ближайшем магазине в Дмитрове была только такая хрень и ее младшие китайские собратья. Потом исплевался весь.  Им только металлолом собирать. Пара выходов все показали. В итоге подарил куму, если захочет побаловать поиском. На остаток сезона тогда был взят Кондор 3, который вскоре стал запасной машинкой для друзей, так как перешел на е-трак. О чем еще ни разу не пожалел.
 Если уж брать машинку, то не меньше аськи 250, а лучше не меньше терки 705. Если же деньги позволяют - то прибор уровня сафарика или е-трака. Тогда точно удовольствие от хобби почувствуешь. А для определения нужного прибора можно у друзей попросить на выходе часок-другой попользоваться разными приборами, если есть такая возможность. И понять что нравится больше.

65
Андрей, оригинальные чехлы на топорики. Нет идей делать тиснение на бересту? Красиво получается. И шпагат можно чем-нибудь пропитать. Либо маслом льняным, либо еще чем.

66
Андрей, спасибо за отзыв. Пока больше ничего выкладывать не буду - делаю перерыв в сундучном хобби, так как буду строить себе мастерскую на даче. Вот построю  - сразу возьмусь делать себе приличный шкаф- мюнц-кабинет. :)

67
последнее фото.

68
продолжение фото

69
Сделал себе еще один сундук. Размеры те же, что и у сундука викинга - 41 см на 31 см на 28 см. Но теперь сундук в славянском стиле - сундук "Русь". Рисунки - пирография (выжигание). На крышке 3 славянских главных божества - Дажьбог в центре. Перун - слева, Макошь - справа. Спереди - русская дружина, по бокам - медведь, сзади - викинг, внутренняя сторона крышки - снова Игдрассиль, но уже с восходящим солнцем. Увы, на заднюю стенку не хватило 8 кованых гвоздей.:(

70
Архив аукционов / Re: 5 копеек 1927г. фикс.
« : 17 Апреля 2017, 23:44:53 »
Сорри, отбой. Проверил еще раз свой каталог, уже есть такая.

71
Архив аукционов / Re: 5 копеек 1927г. фикс.
« : 17 Апреля 2017, 23:41:32 »
Тезка, приобрету у Вас монету.

72
Нескромный вопрос: а стоило ли в таком сохране вообще эту непонятку покупать? Даже если и настоящий рубль, то в коллекцию никак его не положишь. Если только по цене металла на расплав. А если фуфло, то вообще в чем смысл покупки?

73
Шикарная вещь получилась!

74
Беседка / Re: окаменелости.
« : 31 Марта 2017, 09:28:20 »
Окаменелости в форме суставчатых цилиндров или трубок на фото выше - это окаменевшие "стебли" морской лилии. примитивный класс иглокожих.  морские лилии известны с нижнего ордовика. забейте в инете "окаменелость морская лилия" и много фото, в т.ч. похожих, найдете.

75
Андрей, красиво и стильно вышло.

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 67