Монетонос

*             Наша галерея

на оценку

Просмотров: 2674
Автор: tyson-86
Денга Псковская Заманина

Просмотров: 4184
Автор: dan8081
перстень

Просмотров: 6033
Автор: Вадим Талин
Ок

Просмотров: 3811
MG 34

Просмотров: 7636
Автор: Красный Командир
перстенек

Просмотров: 4281
филин!

Просмотров: 5578
Автор: iskomaya

Автор Тема: как не добить эти манетозы)?  (Прочитано 3917 раз)

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
  • Hasta La Victoria Siempre!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург, Лиговский проспект.
Re: как не добить эти манетозы)?
« Ответ #15 : 09 Июня 2014, 10:55:27 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
По прошествии определённого (довольно долгого) времени сформировал, наконец, для себя понятие хорошей монеты:
 1 Высокий рельеф
 2 Гладкое, ровное поле 
  Только эти два фактора в совокупности имеют для меня значение. А цвет - пофиг, хоть пятнами, не важно абсолютно. Единственное, что не приемлю никогда - это ободранные до голого металла монеты в любом состоянии. Поэтому некоторые экземпляры вообще не чищу, кроме помывки от рыхлостей (а с этим справляется мыло), т.к. не вижу в этом никакого смысла  :) Но это моё личное видение проблемы  :)
А если битый гурт, то как? -o-
Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта, снова, облачившись в доспехи, я пускаюсь в путь.
Команданте Эрнесто Че Гевара. 1965 г.
Завтракай как король, обедай как король, ужинай как король!
Если хочешь что-то получить от женщины - рассмеши её. Когда женщина смеётся, она ничего не соображает.

Оффлайн Пилат

• мы своё вам ПРО устроим ))
  • Ветеран
  • 12 июня - день независимости от России)
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область
Re: как не добить эти манетозы)?
« Ответ #16 : 09 Июня 2014, 11:42:10 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
По прошествии определённого (довольно долгого) времени сформировал, наконец, для себя понятие хорошей монеты:
 1 Высокий рельеф
 2 Гладкое, ровное поле 
  Только эти два фактора в совокупности имеют для меня значение. А цвет - пофиг, хоть пятнами, не важно абсолютно. Единственное, что не приемлю никогда - это ободранные до голого металла монеты в любом состоянии. Поэтому некоторые экземпляры вообще не чищу, кроме помывки от рыхлостей (а с этим справляется мыло), т.к. не вижу в этом никакого смысла  :) Но это моё личное видение проблемы  :)
Здесь не могу не согласиться  _V
Но мне ещё оттенок патины интересен - ну у каждого свои животные в голове)))
Я для себя допускаю мелкие отблески металла на самых верхних точках рельефа - после интенсивной "протирки" замшей от очков иногда проявляются, но всё равно потом быстро темнеют и ничего страшного вообщем)
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"