Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитевыскажу только своё мнение и не более.считаю, что пуля не была деформирована после соприкосновения с чем либо. пуля вышла через ствол в таком состоянии, о чём подтверждается нарезами. вопрос в другом: она заводская или руки кулибина посторались и каких времён сколько каталогов не смотрел, такой не нашёл . склоняюсь к кулибину. если очень захотеть, из простой пули возможно такое сделать с помощью приготовленых оправок и не большого пресса, при этом не изменив калибр. почему склоняюсь к кулибину, смущает острый конец пули.Вот ещё предположение ; ...а если пуля умышленно деформирована с помошью специальной оправки НО ,при этом патрон был уже заперт в патроннике.тем более,если это был обрез,то через ствол это можно сделать легко правда при этом,как видим на фото ,пуля несколько углубится в гильзу...незнаю,страшно ли это для последующего выстрела ?
выскажу только своё мнение и не более.считаю, что пуля не была деформирована после соприкосновения с чем либо. пуля вышла через ствол в таком состоянии, о чём подтверждается нарезами. вопрос в другом: она заводская или руки кулибина посторались и каких времён сколько каталогов не смотрел, такой не нашёл . склоняюсь к кулибину. если очень захотеть, из простой пули возможно такое сделать с помощью приготовленых оправок и не большого пресса, при этом не изменив калибр. почему склоняюсь к кулибину, смущает острый конец пули.
Вот насчет глубоко посаженной пули ещё версию выскажу ! У нас попадаются такие патроны из огня ! Если например блиндаж горел, то обязательно попадется такой патрон! -HUNTER- я слышал от стариков что так из ружья обрез делают ! Ещё в воду опускают на сколько надо уменьшить ствол и стреляют! Говорят что как бритвой срезает!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа DoKKK ! Часто встречаются такие патроны! Интересно у вас на патроне так посажена пуля глубоко ?Так частенько попадаются среди настрела. Так называемый "утык" при перекосе досыла патрона, при перекосе затвор передёргивается снова и перекошенный патрон выбрасывается.
Да DoKKK ! Часто встречаются такие патроны! Интересно у вас на патроне так посажена пуля глубоко ?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите пусть автор темы спросит здесь, я лично все глаза сломал в поисках в интернете подобной пули
Что то мы от темы отошли ! Так, что у нас есть по пули ! Пуля скорей всего от мосина , высокоскоростная с высоким останавливающим действием и малой проникающей способностью. Осталось узнать в каком временном интервале использовалась и кем!
вроде так называетсяВысокоскоростные с высоким останавливающим действием и малой проникающей способностью[править | править исходный текст] Пуля THVВысокоскоростная пуля с высоким останавливающим действием и малой проникающей способностью (фр. très haute vitesse, сокр. THV) — лёгкая (полая головная часть) высокоскоростная пуля, за счёт особой формы (англ. reverse ogive — обратная огибающая) при попадании в тело мишени распространяющая ударную волну не вперёд, а в стороны, быстро тормозящаяся с передачей значительной энергии телу мишени (увеличение останавливающего действия). Сильно заострённая головная часть также увеличивает бронепробиваемость: улучшается проходимость бронетканей за счёт раздвигания волокон без разрыва, бронепластин — за счёт раскалывания точечным приложением ударного действия.Пули THV разработаны во Франции. Подобными пулями снаряжаются патроны к пистолетам и револьверам калибра от 7,65 до 11,43 мм. Используются исключительно специальными подразделениями, в частности силами НАТО в качестве специального боеприпаса, продажа гражданским лицам не предусмотрена.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
вот собсно... мне кажется сравнительно недалеко она полетит...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитевот собсно... мне кажется сравнительно недалеко она полетит... У камрада была версия что это пробная пуля до 41 года ! для ближнего боя!