Монетонос

*             Наша галерея

Вот, нарыл.

Просмотров: 6979
Автор: nicknov
10 серебро

Просмотров: 3712
Автор: Long 13
.........

Просмотров: 2483
Автор: Красный Командир
тульские находки

Просмотров: 4973
Автор: kusachaia
на оценку

Просмотров: 2949
Автор: tyson-86
Красота!!!

Просмотров: 3148
Автор: glob33
Храм в Романово

Просмотров: 3474
Автор: oleg-zemlekop

Автор Тема: Re: Текущая ситуация в Крыму Украине и Новороссии а так же прогнозы на будущее Смотрите телевизор..  (Прочитано 1154258 раз)

Оффлайн МАСЛОПУП

• Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна
  • Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
 :-X
Надо знать свое место в жизни и лучше,если оно хабарное.

Оффлайн goldvik

• Матерый
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверь
 - Украина заявила что вернёт Крым .
 - Передайте Украине , что Крым она уже вернула , а вот Восток и Юг ещё нет .

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
_V
Фига им!  :-[ Аляску только заберём, а они пусть входят в состав Гондураса!
Удивляет,  как много народу кричат про Аляску на волне эйфории от возвращения Крыма... :( Для меня сразу возникает перед глазами лицо "недалекого" человека,  который не разбирается в политике и не знает историю.  '-: :-[ :-X Штаты абсолютно законно и не за такую уж маленькую сумму по тем временам купили у нас Аляску, и как говорят историки - слава Богу,  что купили, могли и "за так" забрать. По причине огромной удалённости, Российская империя не имела возможности ни обслуживать, ни защищать Аляску. Так что даже шутки про возвращение Аляски считаю глупостью. Не в обиду МАСЛОПУПу, всё выше сказанное уже наболело и касается всех "урапатриотов". Полно территорий Российской империи которые действительно можно теоретически претендовать, ну так и шутите над ними! Вероятно во всём виновата песня гр."Любэ" "Не валяй дурака америка" - сильно она нашим согражданам в душу запала. ??? 8)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
да это они наверное шутки шутят ;D, Америка ядерная держава, и вернуть Аляску не представляется возможным никак 8)
да и на кой ??? она и сейчас даже в век технологий и прогресса не кажется близкой....

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
_V
Удивляет,  как много народу кричат про Аляску на волне эйфории от возвращения Крыма... :( Для меня сразу возникает перед глазами лицо "недалекого" человека,  который не разбирается в политике и не знает историю.  '-: :-[ :-X Штаты абсолютно законно и не за такую уж маленькую сумму по тем временам купили у нас Аляску, и как говорят историки - слава Богу,  что купили, могли и "за так" забрать. По причине огромной удалённости, Российская империя не имела возможности ни обслуживать, ни защищать Аляску. Так что даже шутки про возвращение Аляски считаю глупостью. Не в обиду МАСЛОПУПу, всё выше сказанное уже наболело и касается всех "урапатриотов". Полно территорий Российской империи которые действительно можно теоретически претендовать, ну так и шутите над ними! Вероятно во всём виновата песня гр."Любэ" "Не валяй дурака америка" - сильно она нашим согражданам в душу запала. ??? 8)

Не соглашусь. Аляска была сдана в аренду - это раз. И с деньгами там совсем не всё гладко  :-[

P.S. Аляска мне не нужна.  :)
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
_V

Не соглашусь. Аляска была сдана в аренду - это раз. И с деньгами там совсем не всё гладко  :-[

P.S. Аляска мне не нужна.  :)
18 (30) марта 1867 г. Российская империя подписала договор о продаже Аляски Соединённым Штатам Америки за 7,2 млн. долларов золотом.Аляска была открыта в 1732 г. русской экспедицией под руководством геодезиста Михаила Гвоздева и подштурмана Ивана Фёдорова. Новые территории стали осваиваться частными компаниями, русскими промышленниками и путешественниками, а также правительственными экспедициями. В 1799 г. специально для этих целей была учреждена Российско-американская компания (РАК).В начале XIX в. Аляска приносила доход Российскому государству в основном за счёт пушной торговли на Тихоокеанском севере. Однако в ходе боевых действий на Дальнем Востоке в период Крымской войны стало очевидным, что расходы на содержание и защиту столь отдалённой и уязвимой с геополитической точки зрения территории будут перевешивать потенциальную прибыль. Весной 1857 г. идею о возможности продажи Аляски Соединённым штатам сформулировал младший брат Александра II великий князь Константин Николаевич в письме министру иностранных дел А. М. Горчакову. Горчаков поддержал предложение, но его реализацию решено было отложить сначала до истечения срока привилегий РАК в 1862 г., а затем до 1865 г. в связи с Гражданской войной в США.В декабре 1866 г. по этому вопросу состоялось специальное совещание в присутствии императора Александра II, великого князя Константина Николаевича, министров финансов и морского министерства, и российского посланника в Вашингтоне барона Эдуарда Андреевича Стекля. На совещании было решено одобрить идею продажи территории Аляски Соединённым Штатам Америки. Спустя неделю русский император утвердил границу территории. В марте 1867 г. прошли переговоры государственного секретаря США Уильяма Генри Сьюарда с Эдуардом Стеклем, в ходе которых были согласованы проект и сумма сделки договора о покупке русских владений в Америке.Подписание договора состоялось 18 (30) марта 1867 г. в Вашингтоне. Договор был составлен на английском и французском языках. К США перешли весь полуостров Аляска, Александровский и Кадьякский архипелаги, острова Алеутской гряды, а также несколько островов в Беринговом море. Общая площадь проданной сухопутной территории составила около 1 млн. 519 тыс. кв. км.21 апреля (3 мая) договор был ратифицирован Сенатом США. 6 (18) октября Аляска официально была передана в собственность Соединённых Штатов Америки.В 1896 г. на Клондайке были обнаружено месторождение золота, что ознаменовало начало эпохи «золотой лихорадки». В XX в. на территории Аляски были также открыты крупные месторождения нефти и газа.Лит.: Болховитинов Н. Н. Русско-американские отношения и продажа Аляски. М., 1990;

Оффлайн МАСЛОПУП

• Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
_V
А причем здесь МАСЛОПУП? ??? Я что-то пропустил? Где я упоминал про Аляску? Если имеется ввиду пост №-433  ,то там шутка,что Керри просится всеми США в состав России.... ;D '-:
А если действительно поднимать вопрос про продажу Аляски - то еще можно и поспорить...Более сведущие в этом вопросе люди занимались этой проблемой и не все там так просто....Всем показывают чек,якобы которым США расплатились с Россией за Аляску....а в договоре было обозначена определенная сумма ЗОЛОТОМ....И не известно куда делись деньги ,указанные в чеке...А то,что Россия не могла в то время освоить территорию Аляски,было и так полно проблем - возможно имело быть место....но в Аляску русские охотники попали без указаний с С-Петербурга и осваивали ее на свой страх и риск...Поэтому "не свое" всегда легче продавать по демпинговым ценам...
И потом в этой теме не "урапатриоты" ,а просто народ "стебается" в межсезонье...если нельзя - заблокируйте тему.
ЗЫ. Обаме и Керри запрещается заходить на форум "Монетонос" и читать темы во "Флуде".... '-: _V

Оффлайн МАСЛОПУП

• Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
"ДОГОВОР О ПРОДАЖЕ РОССИЕЙ ПОЛУОСТРОВА АЛЯСКА СОЕДИНЕННЫМ ШТАТАМ АМЕРИКИ
18 (30) марта 1867 г.

Cт. 1. Е. в. имп. всерос. сим обязуется уступить Соединенным Штатам... всю территорию с верховным на оную правом, владеемую ныне его величеством на Американском материке, а также прилегающие к ней острова. Сказанная территория заключается в нижеозначенных географических границах, а именно: восточною границею служит линия разграничения между российскими и британскими владениями в Северной Америке, как таковая линия постановлена конвенциею, заключенною между Россиею и Великобританиею 16/28 февраля 1825 года...
Западная граница... проходит через точку в Беринговом проливе под 65° и 30' северной широты в ее пересечении с меридианом, отделяющим на равном расстоянии острова Крузенштерна... от острова Ратманова... и направляется по прямой линии безгранично к северу, доколе она совсем не теряется в Ледовитом океане... Граница... включает в уступленную территорию все Алеутские острова, лежащие к востоку от... меридиана [193° западной долготы].
Cт. 2. [Передача одновременно с территорией права собственности на все публичные здания. Церкви, воздвигнутые русским правительством, остаются собственностью членов православной церкви].
Ст. 3. Жители уступленной территории могут по своему желанию возвратиться в Россию в трехгодичный срок, сохраняя свою национальность. Но если они предпочитают оставаться в уступленной стране, то они, за исключением, однако, диких туземных племен, должны быть допущены к пользованию всеми правами... предоставленными гражданам Соединенных Штатов... Дикие же племена будут подчинены законам и правилам, которые... могут быть постановляемы Соединенными Штатами в отношении к туземным племенам этой территории. <...>
Ст. 6. На основании вышеустановленной уступки, Соединенные Штаты обязываются заплатить... дипломатическому представителю или иному е. в. имп. всероссийским надлежаще уполномоченному лицу семь миллионов двести тысяч долларов золотою монетою..."

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
Балу, читал я это... История там достаточно мутная и статей по этому поводу в сети полно самых разных... Факт остаётся фактом: до сих пор никто в глаза не видел рукописного договора на русском языке, да и сумма, озвученная в машинописном варианте, на проверку оказалась "не совсем та"... Это как раз из той серии: правду не узнаем никогда.  -o- Но то, что у Америки "рыльце в пушку" по этому вопросу - не оставляет ни каких сомнений  :)
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн МАСЛОПУП

• Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  -  Можете поучаствовать.... _V

ЗЫ.   "..... а кто вообще видел Указ, Акт или еще какой правовой документ, что территория Аляски была включена в границы Российской Империи? Почему вопрос , главный в определении статута Российской Империи на право владения этой территорией, никогда не всплывает, когда начинают рассуждать на тему продажи этой самой территории?
А дело в том, что Российские владения в Америке были, по сути, не государственной собственностью, а собственностью компаний — сначала нескольких частных русских, а потом, с 1799 года, Российско-Американской... Какого-либо акта о присоединении этих владений у России не было — это были владения российских подданных." (С)
"Таким образом напрашивается первый вопрос: Насколько правомочно считать продажу как Аляски в целом так и той части земли которая находилась во владении Русско-Американской компании. Как мы видим юридически Аляска не входила в границы Российской Империи. Да Акта регламентирующего владения Россией этой земли не было.
Здесь скорее видится вопрос о продаже Русско-Американской  компании и всего того чем она владела на данный период. Или же продажей правительством России имущества принадлежавшего частной компании без ее ведома, о чем говорят некоторые источники. А может и полюбовное соглашение между Правительством и Русско-Американской компанией.. Но причем здесь Аляска в целом?" (С)

Есть и такое мнение.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите       _V

Оффлайн Medox

• Скоро чё-нибудь найду
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
_V
Балу, почти в каждом человеке есть такая штука, называется Чувство юмора! Видимо это не про вас!  '-:
А человек я точно далёкий, я ведь далеко от Питера и от Москвы живу, да и лицо у меня...лучше не представлять. А про политику я могу говорить то, что хочу и как я это понимаю, потому-что я не политик и от моих слов ничего не изменится.  -o-

Оффлайн goldvik

• Матерый
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверь
Меня умиляет "огромная удалённость" Аляски .  Вас не смущает , что Аляска удалена от границ основных штатов примерно на 800 км. , примерно столько от Пскова до Калининграда , а между территорией России и Аляской около 4 км . И кто от нас дальше , Аляска или Калининград ?

Оффлайн glob33

• Ветеран
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
 ^-^ все резвитесь  ^-^ пора закрыть данную тему и открыть новую  8) про Аляску  :o
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Че мы за дебилы такие? ;D все к холоду лезем? давайте южнее, там тепло, ананасы ;D

Оффлайн МАСЛОПУП

• Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
Че мы за дебилы такие? ;D все к холоду лезем? давайте южнее, там тепло, ананасы ;D
Там- где тепло,только ананасы и остались... ;D Умные люди направляют свой взор на Арктику.... ???
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите     _V