Монетонос

*             Наша галерея

перстень

Просмотров: 6488
Автор: AceMann
Амулет с рыбками

Просмотров: 2478
Автор: Awacsb1
Станичный храм

Просмотров: 4369
Автор: роджер
пушкинский р-н

Просмотров: 5598
Автор: andrey19788
красота

Просмотров: 3276
Автор: varlok2010
Владимирщина

Просмотров: 3281
Автор: Wolf09

Автор Тема: Крест "плетёнка" который хором зафуфлили на стороннем ресурсе.(см пост №1)  (Прочитано 21001 раз)

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Костя привет! только сегодня увидел твою тему ...

Ты же сам знаешь ответ, крестик подлинный так как найден там, где его мог подбросить на глубину только разве медведь, съевший предварительно фуфлогона с этим крестиком на шее за 200 км ...

Определение специалистов дело хорошее, но все ошибаются и AVS  в том числе не безгрешен. А что касается оценки ты сам прекрасно все знаешь - какие ответы ты еще мог получить?

Спасибо Тохе за подтверждение твоей порядочности, со своей стороны также предоставлю любые гарантии!

_V _V _V
Вот удивительно - кто здесь говорил о непорядочности ТС? Как можно быть уверенным в наше время, что вы были на определенном месте первыми? А если уверенности нет, то как можно давать руку на отсечение, что кто-то не подшутил над вами? Да даже из собственных компаний шутники, как я и говорил, находятся. И шутки подобные, иногда, затягиваются, потому как чем дальше, тем труднее шутнику признаться в этом.   Я не понимаю, неужели вам самим не хочется разобраться, как явный новодел попал в это место? Или вы имеете представление, как могли предметы, отлитые в одной форме, присутствовать одновременно в сувенирной лавке и нетронутой никем деревне?
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн toha71

• альтернативный археолог
  • PiterKlad
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
 В одной форме-то вряд ли.... :)
Да и крестики разные. Разная толщина линий, на Костином - толще.
Разные наплывы и т.д.
 По поводу материала - почему в 15 в. не делали из меди? Ещё как делали!
 Повторюсь,в Л.О. несколько было найдено и именно из меди.  :-D
 Вариант с шуткой, в принципе возможен. Но мне кажется, что нельзя всё непонятное и до того момента не попадавшееся списывать на новоделы и шутки товарищей.

Оффлайн ГЕNЕRАL

• "Ночной охотник"
  • Почётный Ветеран
  • Мантикора- чистый зверь!!!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-петербург--Евпатория
Сувенирная лавка...ларек...и т.д.-это лирика! Экспертиза металла-это да!
"Лучше потерять ориентацию, чем её поменять!"

Оффлайн ГЕNЕRАL

• "Ночной охотник"
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Это не единичная ручная работа....сталкавался с литьем....новые технологии позволяют один в один с копировать...цена вопроса ...и вероятность находки-смысла таких затрат НЕТ!

Оффлайн ГЕNЕRАL

• "Ночной охотник"
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Расплавить подобный по веку материал...сделать форму...отлить...и т.д. Минимум в 5-7 т.р. Обойдется...а затем навести на место напарника....типа сюрпрайс?!...и несколько форумов 'на ушах'?...+ "подмоченная" репутация?...это из фантастики!.

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
Почему считается, что если предмет имеет современное происхождение, то стало быть , он сделан жуликами с целью кого то надуть ? в настоящее время НЕСКОЛЬКО  фирм отливают их (преимущественно из латуни) - для нужд церковных лавок. Делаются, кстати , тельники всяких образцов, в том числе и лепестки. вот фотка с рекламы одной из таких литейных мастерских, виден и аналог  предмета, о коем идёт речь. Прибыль от литья подобных - не за счет надувания кого то и продажи нескольких крестов по дорогой цене, а за счёт массовости сравнительно дешевой продукции.я  сам носил подобные кресты, пока не терял (что происходит переодически)) (щас ношу старый, который тоже , думаю, как то потеряется)

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, я лично раза 3 находил на полях (в том числе там, где была сопутка 16 - 17 веков) аллюминивые крестики советского времени и серебрянный крестик (вместе с порванной цепочкой) времени новейшего. По аналогии с некоторыми рассуждениями - я имею полное право утверждать , что возраст моих аллюминиевых находок = 400 - 500 лет ))

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Вопрос из зрительного зала '-: Можно попросить фото предмета того периода в такой сохранности и металле?Я копаю недавно,попадалась древнятина.....но что б в кабинетном сохране?
ЗЫ.Очень ждал фото "крестиков и складней в идеальном сохране" из ЛО......Видимо не увижу.....

Оффлайн ГЕNЕRАL

• "Ночной охотник"
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Корtеr,...значит в монеты в кабинетном сохране Вы верите и находили?!...а в этом случае-нет?!...наверно было правильно здесь сказано-что не нужно выдумывать истории находок....

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Корtеr,...значит в монеты в кабинетном сохране Вы верите и находили?!...а в этом случае-нет?!...наверно было правильно здесь сказано-что не нужно выдумывать истории находок....
Кабинетный сохран в земле?Кто сказал,что я в это верю?И уж тем более,когда это я говорил,что их находил? ???

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Сухой монетный клад- вполне может содержать несколько монет в почти кабинетной патине. Индивидуальные находки  никогда не бывают некорродированными в той или иной степени и монета из земли всегда отличима от кабинетной.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Сухой монетный клад- вполне может содержать несколько монет в почти кабинетной патине. Индивидуальные находки  никогда не бывают некорродированными в той или иной степени и монета из земли всегда отличима от кабинетной.
_!
монета из грунта в кабинетной патине - полный абсурд. даже те, что в кубыхе лежали, и то редко.

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
В одной форме-то вряд ли.... :)
Да и крестики разные. Разная толщина линий, на Костином - толще.
Разные наплывы и т.д.
 По поводу материала - почему в 15 в. не делали из меди? Ещё как делали!
 Повторюсь,в Л.О. несколько было найдено и именно из меди.  :-D
 Вариант с шуткой, в принципе возможен. Но мне кажется, что нельзя всё непонятное и до того момента не попадавшееся списывать на новоделы и шутки товарищей.
Я же привел в ответе №99 наложение двух крестов. Отчетливо видно, что это одна и та же форма с повторением индивидуальных особенностей и мелких помарок.

Оффлайн toha71

• альтернативный археолог
  • PiterKlad
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб

Я же привел в ответе №99 наложение двух крестов. Отчетливо видно, что это одна и та же форма с повторением индивидуальных особенностей и мелких помарок.
[/quote]

У меня со зрением - не очень....
Нифига я там не рассмотрел.... :(
Медный вижу, а прозрачно-серебряный, толком не разобрать. Извините. '-:

Оффлайн Рудя

• Все будет
  • Ветеран
  • Мастер маскировки
    • Просмотр профиля
  • регион: Вологда–да
Нет толковой истории находки ( или хранения и покупки креста ) я не верю в это чудо Извиняйте  :'( а следы окислов про которые писали на первой странице также могут быть искусно сделаны
Мне чего то очень не хватает
Зимою — Лета – Осенью — Весны .

Старину мы должны тщательно охранять не только как памятники искусства - это само собой - Но и как памятники быта и жизни древних времён .
                                                          В.И. Ленин