Доброго утра. На Рено Сценик задолбался
каждый месяц перегорает лампочка ближнего света, то одна фара то другая, каких только не пробывал покупать и оригинал и не оригинал и каких то смутных производителей, кошмар сколько переменял. Было у кого?
было в начале лета. замучался

. у меня в машине есть фигня зима-лето. вот эту фигню той осенью перевёл на зиму и летом забыл перевести на лето. результат: перегорали лампочки и в дальнейшем сдох реле-регулятор. поясню: двигатель находится как у УАЗа и на нём стоит вентилятор обдува двигателя (как он работает , не знаю. тип привода примерно как на камазе. сам включается и отключается) он только обдувает двигатель. на радиаторе ещё два эл. вентилятора, которые охлаждают охлождающую житксть при привышении рабочей температуры.
когда переводишь на зиму, вентелятор обдува двигателя отключается полностью. двигатель находится как в колодце и остаётся без обдува. так и генератор. при перегреве и вышел у меня реле регулятор, который вмонтирован в генератор. пока до меня дошло

, было поздно
возьми тестер и замеряй на АКБ вольтаж на рабочем двигателе, он не должен превышать более чем 14.5 вольта нахолостом , повышеных оборотах. если превышает, вот и вся причина.