Похоже меня никто не слышит
Я говорю про конкретную местность, ЛО, Ингерманландию.....Можете картинок хоть откуда надёргать, вы мне покажите перстень, поднятый здесь с таким именно зверем 
А зачем привязывать данную пугу или зверя или перстень к конкретной местности 
Если я ,допустим нашёл французские монеты на огороде-это не значит,что я в Париже 
Именно. Я хочу знать КТО мог потерять. Пуга ведь не одна валялась
Вот мне и надо делать выводы: ЧТО там можно найти, а что НЕТ. Вот ты французскую пугу нашёл и понимаешь, ЧТО ещё может быть
или не так?
эх....., Емеля, мне тоже интересно бы узнать кто эту пугу потерял, когда все поднимешь, поделись выводами, КТО же это был...

инфы по ним очень мало.
вот, может поможет
Кузьмина О.В.
"Языческие элементы в городском костюме Великого Новгорода XIV – XV веков"
Еще одним своеобразным украшением мужского костюма были литые пуговицы – латунные, серебряные и даже золотые. Вот описание наряда богатыря в одной из былин:
"Шелом на шапочке, как жар горит;
Ноженки в лапотках семи шелков.
В пяты вставлено по золотому гвоздику,
В носы вплетено по дорогому яхонту.
На плечах шуба черных соболей,
Черных соболей заморских,
Под зеленым рытым бархатом,
А во петелках шелковых вплетены
Все-то божьи птичушки певучие,
А во пуговках злаченых вливаны
Все-то люты змеи, зверюшки рыкучие..."
В былине «Дюк Степанович и Чурила Пленкович» немалую роль в нарядах героев играют драгоценные пуговицы. У Чурилы «пуговки были вольячные, А лит-то вольят да красна золота, По тому ли яблоку по любскому, А петельки да из семи шелков…»64
У соперника Чурилы – Дюка Степановича пуговицы были не только красивые, но и колдовские:
А пуговки были вольячные,
А лит-то вольят да красна золота,
Петельки да из семи шелков,
Да и в пуговках были левы-звери,
А в петельках были люты змеи…
Пошел-то Дюк да во божью церковь.
Зарыкали у Дюка тут левы-звери,
Засвистали у Дюка люты змеи,
Да все тут в Киеве заслушались,
А все тут-то Дюку поклонилися65.
В онежской былине «О Дюке Степановиче и Чуриле Пленковиче» тоже описываются волшебные пуговицы:
А молодой боярин Дюк Степанович
Стал плеточкой по пуговкам поваживать,
Пуговкой о пуговку позванивать.
Как от пуговки было да до пуговки,
Налетели тут птицы клевучие,
Наскакали тут звери рыкучие...
В одном из древнерусских княжеских кладов Х-Х111 вв. были обнаружены четыре массивные золотые пуговицы с магическими изображениями тех самых «птиц клевучих» и «зверей рыкучих». А в новгородской археологии наличествуют пуговицы XV в. с изображением «лютого зверя» - льва. Новгородское происхождение русских былин в настоящее время признанный исследователями факт. Следовательно, в средневековом Новгороде сохранялось языческое отношение к застежкам костюма. Фибулы, булавки, пуговицы были не просто необходимой деталью одежды. Они скрепляли разрезы в ткани, следовательно, должны были обладать свойствами оберегов, чтобы преградить путь враждебным магическим силам к телу человека.