0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Что за гриб? братья, не масленок.
Вот ты иванчиков понахватала..А где-у вас?
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется
Что за гриб? братья, не масленок.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется Самое простое было открыть энциклопедию и дать ссылку....., дело в том, что все полупоганки, в отличие от "благородных"грибов имеют свойство абсорбировать токсины и сильно мутировать, в зависимости от условий, сезона и т.д. и вариантов раскрасок, внешнего вида, степени ядовитости и пр., их сотни.., и рекомендовать всю эту "жбонь" в пищу не стоит, как гласит народная мудрость, "гриб в попе не жилец"......
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется Самое простое было открыть энциклопедию и дать ссылку....., дело в том, что все полупоганки, в отличие от "благородных"грибов имеют свойство абсорбировать токсины и сильно мутировать, в зависимости от условий, сезона и т.д. и вариантов раскрасок, внешнего вида, степени ядовитости и пр., их сотни.., и рекомендовать всю эту "жбонь" в пищу не стоит, как гласит народная мудрость, "гриб в попе не жилец"......Это все байки для бабушек. Нет никакой разницы в накапливании токсинов различными грибами, а все токсины, опасные для человека, эндогенного(грибного) происхождения. Среди грибов рода Болетус, к которому относится польский гриб, нет ядовитых и, даже сатанинский гриб, по последним данным, не ядовит. Есть несъедобные(горькие), но это другая история. А насчет мутаций - это вообще бред, придуманный неграмотными людьми, далекими от науки. Нет и не может быть перерождения съедобных грибов в ядовитые - поверьте на слово, что бы не вдаваться в подробности. Это сродни перерождению коровы в козу при недостатке сена. Все отравления грибами, при проверке, оказываются отравлениями 2-3-мя видами ядовитых грибов, иногда достаточно похожими на некоторые виды съедобных. Все это ошибки грибников.