Серия вторая.
Закидали кубыху в рюкзак - и рванули домой.... Эмоций край. У меня третий сезон начинается с кубых.
Короче едем, гундим про свои маленькие радости. Слюни пускаем... И тут меня потянуло поумничать. Понтанутся - какой я типа спец по кубыхам. Я народу и говорю - там еще должна кубыха с чешуей быть.... Это наверно ремесленник какой шведов закубышил. Ну и типа должен был деньги на закупку следующей партии меди тоже заныкать. Ведь для Вас уважаемые копари не секрет, что шведские монеты у нас выполняли роль простого медного лома...
Ну слово за слово... Сгружаем кубыху. Делим. И обратно - за ВТОРОЙ. Все конечно на адриналине. Все уверенны что вторая где-то должна быть....Короче - сомнений нет!
Приезжаем. Юзаем. Рядом с раскопом сигнал (чешуйный). Выкапываю кусочек медной проволки. Блин.... Я уж так надеялся.... Гадость какая...
А вокруг все звенит ПРОВОЛКОЙ!!!! Ну думаю - какому козлу пришла мысль тут медной проволоки накрошить.... Короче юзаю дальше...
Вторая кубыха проявлялась чуть дольше... Но и она не убежала!!!
Первая чешуйка. Петр. Со второй ямки - 8 штук. Рядом еще...
Все - пора домой. Уже под вечер, а нам первую кубыху надо обмыть. А вторая уже никуда не денется....
Едем ко мне. Берем 2 литра конины и обмываем.
Кстати особо внимательные наверно запомнили что во время обмывки первой, я говорил что будет вторая, а возможно и ТРЕТЬЯ!!!!
В этот день я был пророком...

Продолжение следует.