Я инфо про 0,9 гр. в нете нарыл, может что напутал? Диаметр 38 мм.
но, вот, вес у доллара должен быть 26,74гр (скидка на пробу не прокатит ибо разница ничтожна)...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите но, вот, вес у доллара должен быть 26,74гр (скидка на пробу не прокатит ибо разница ничтожна)...Вес должен быть-24.59
.....Только хочу уточнить, эти доллары не выпускались для обращения, а чеканились для коллекционеров, такую инфо я подчерпнул в нете......
....... И по цене не соглашусь, стоят они в 1,5-2 раза дороже. Попробуйте отыскать такой бакс за 500 руб., вряд ли получится. .......
Начиная с 19-го века вес серебрянного доллара был равен ~27 грамм. 26,74 - такой вес полновесного доллара США из серебра. При перехорде на Cu-Ni геометрические размеры бакса сохранились, а, как я уже говорил, разница в весе при 900-й и 400-й пробах будет ничтожна - вывод: у Кракзе очередной ляп! И вообще, я всё больше прихожу к выводу что Краузе, настоящему коллекционеру вреден. Нужна специализированная литература по теме коллекции...
И по цене не соглашусь, стоят они в 1,5-2 раза дороже. Попробуйте отыскать такой бакс за 500 руб., вряд ли получится.
Коль, Краузе каталог американский и по поводу этой монеты ошибки не содержит. 24.59 грамм - реальный вес серебряных и "Эйзенхауера", и "Колокола Свободы".