Монетонос

*             Наша галерея

Псков

Просмотров: 4235
Автор: Koleso
kalyazin 1

Просмотров: 4372
Автор: tihiy
Пуги

Просмотров: 3791
Автор: Opium040585
последние дни сезона 2010

Просмотров: 4780
Автор: Anders48
Бляха

Просмотров: 4984
Автор: Гарын
замочек цапля

Просмотров: 4116
Автор: aerial

Голосование

Вы вступите в поисковый отряд состоящий из форумчан?

Да!
187 (61.9%)
Нет!
13 (4.3%)
Я ВОВ не копаю и мне не интересно!
85 (28.1%)
Это флуд!
17 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 301

Автор Тема: Создание поискового отряда "Монетонос"!  (Прочитано 86412 раз)

Оффлайн Монархист

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
Re: Создание поискового отряда "Монетонос"!
« Ответ #45 : 01 Июля 2013, 18:14:44 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
основная задача поисковых отрядов РФ это поиск и перезахоронения бойцов, ну и так же патриотическое воспитание молодежи и прикрываться уставом отряда в поиске монет как то не этично. Что например можно сказать властям, что мы с отрядом делаем на месте деревни 16-19 веков с полными карманами монет и всякого хабара: Бойцов , блин, ищем!!!?. А потом для отчета собирать по всем форумчанам кости бойцов, чтобы организовать перезахоронение. Там где лежат погибшие бойцы монеты не ищут. А поисковый отряд по поднятию всякого хабара, это уже банда черных археологов, со списком участников в в ФСБ или еще где нибудь. Это только мое мнение надеюсь никого не обидел

Виктор.Ю
предлагает совместить приятное с полезным.
Тем кто хочет приобщится к поиску и покопать на законных основаниях,
а не бегать круглый год по кустам..
естественно ни кто не планирует получать разрешение и
размахивая им копать АКРы и братские могилы.
нет желания - не копай и не участвуй.
Не ОПГ же тут предлагают организовать.Естественно зазывать того кто копает всегда один - бесполезно .
А польза от отряда большая-
общение, разминирование, зачистка  и подъем бойцов ,
плюс положительный ореол вокруг копательства. Уже давно пора смывать
с  поисковиков налет барыжничества- который появился в сети от людей
которые пишут что последние годы ни где не работают а живут копом.
Именно они и копают яму хобби других.

Оффлайн kranavoi

• Копаю с 90х
  • Почётный Ветеран
  • Эквинокс 800
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверская обл.
« Ответ #46 : 01 Июля 2013, 18:34:26 »
Я за!!!

Оффлайн SPTK

• Бывалый
  • Quis hominum sine vitiis natus est?
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Июля 2013, 18:41:05 »
Виктор! Думаю, что необходимость подобного отряда очевидна! Если Вы готовы возглавить движение и взять на себя хлопоты по организации - надо просто начинать. Без сборов не обойтись, т.к. регистрация и пр. уже стоят денег. Поэтому предлагаю: при поддержке модераторов разошлите в личку приглашение + счет куда скинуть первый взнос. Потом разошлете анкеты для вступления, после регистрации. И бог нам в помощь!  _!
Quis hominum sine vitiis natus est?

Оффлайн Велес79

• Имеющий что сказать
  • **
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Псковский
« Ответ #48 : 01 Июля 2013, 18:44:06 »
давайте подойдем к вопросу с другой стороны. В бытность мою студентом исторического факультета я состоял в (смотрите название!!!) Историко культурном обществе" Вервь", там был свой устав, общество было официально зарегистрировано там где надо ( где именно я не знаю, так как этим вопросом не занимался. С 1998 до 2001 год обществом осуществлялись (внимание) Исторические экскурсии с ЭЛЕМЕНТАМИ АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ. Об этом знали археологи музея заповедника и были ЗА! С нами проводил сии экскурсии официальный археолог, НО открытого листа нам не давали и он нам был не нужен, это была экскурсия с элементами арх. разведки. Единственное после сего похода, который оплачивался администрацией области в рамках молодежной политики, данные о найденных археологических памятниках, фото и т.д. мы сдавали в виде отчета в администрацию области ( чтобы списать средства) , в музей- заповедник, и в охрану памятников истории и культуры. Съемку объектов мы не делали с профессионализмом археологов, Но керамику нам никто не запрещал собирать на селищах и городищах , хотя мы шурфы не копали. Теперь: создавать надо не поисковый отряд , а историко культурный!!! Во всей этой череде будущих событий хочу предупредить о человеческом факторе, когда какой нибудь товарищ с прибором и ямками по всей округе  перед властями и археологами будет прикрываться удостоверением общества и ее уставом, тем самым наведет тень на плетень, на доброе имя общества. Сие может грозить закрытием общества с освещением в прессе. Хотя для малограмотных сотрудников полиции, прикрыться членством в обществе может и пронесет. Считаю, что создание подобных организаций преждевременно, до принятия соответствующих законов разрешения или запрета металлопоиска

Оффлайн Велес79

• Имеющий что сказать
  • **
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Псковский
« Ответ #49 : 01 Июля 2013, 19:06:42 »
пока говно кипит: в уставе организации можно указать участие в совместном поиске с поисковыми отрядами и т.д. О названии : поисковый отряд Монетонос- это все равно что общество монетного поиск Безымянная высота. короче поисковый отряд с название монетонос не звучит. Историко культурное общество "Монетонос"- это только мое мнение, надеюсь никого не обидел 

Оффлайн Виктор.Ю

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #50 : 01 Июля 2013, 19:23:55 »
Про название я уже написал! Название придумаем,монетонос это форум на котором общаются бушующие члены поискового отряда! Про взносы я не писал, просто начнем с чего то! Устав для отряда не нужен!
У нас уже есть межрегиональная общественная организация, но в нее я не тащу!

Оффлайн Aleksei_111

• Копарь в первом поколении
  • Почётный Ветеран
  • Не всё то золото, что звенит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Июля 2013, 19:24:52 »
Создание поискового дело хорошее, только отряд этот (как уже говорили) должен занимать поиском и опознанием бойцов советской армии. Никаких монеток и прочей старины искаться не должно, иначе такой отряд долго не проживёт, ели спалят объявят вне закона и в лучшем случае распустят, а тень от деяний ляжет на все существующие отряды. Вот и получается, что если копать старину, то только с оглядкой (пришли туда откуда начали). Думаю каждый из форумчан, при желании, мог и ранее вступить в подобный отряд. Реально вступивших - единицы.
Пы.Сы. - в голосовалке все варианты не отражают настоящую цель создания поискового отряда, а лишь бы покопать.
Сказано - сделано!
Пересказано - переделано!

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #52 : 01 Июля 2013, 19:25:33 »
Насколько я понял из комментариев проекта закона, звучавших из уст "заслуженных археологов", поисковики как были ими, так  и будут... НО и они (поисковики) не будут иметь права изымать из культурного слоя ничего, кроме костей погибших. В случае обнаружения "предметов..."и т.д. и т.п. все работы должны быть немедленно прекращены и т.д. и т.п. Так что, будь вы хоть отряд, хоть не отряд копать вам всё равно ничего нельзя кроме костей.Есть ли смысл, в таком случае, называть отряд именем, которое канет в Лету вместе с принятием закона? Те, кто захочет принимать участие и вносить посильную помощь поисковым отрядам и без этого найдут куда обратиться - остальное "от лукаваго". ИМХО
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Июля 2013, 19:26:38 »
Алексей 111 опередил чуть-чуть. То же самое, только другими словами
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн SPTK

• Бывалый
  • Quis hominum sine vitiis natus est?
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Июля 2013, 19:30:39 »
Представьте, что отряд, разбившись на группы при нахождении монеты сообщает об этом и требует ответа, приостановив свою деятельность! На сколько ответов их хватит?! Я пишу про монету Сидорова и про свою, Сидоров про свою и мою и т.д. Это ли не цель желанная...
Quis hominum sine vitiis natus est?

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Июля 2013, 19:32:35 »
Представьте, что отряд, разбившись на группы при нахождении монеты сообщает об этом и требует ответа, приостановив свою деятельность! На сколько ответов их хватит?! Я пишу про монету Сидорова и про свою, Сидоров про свою и мою и т.д. Это ли не цель желанная...

Никаких ответов не будет. Что вы наивные , как дети. Работы остановят и всё. А вас отправят куда-нибудь...в другое место. И всё. :)

Оффлайн Виктор.Ю

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #56 : 01 Июля 2013, 19:32:49 »
Не уводите в сторону!
Изначально был: многие из нас занимаются разным поиском! Но ездят и с поисковиками,на форуме есть целый раздел военной археологии и я как руководитель поискового отряда выкладываю там свое увлечение! Так предложение было следующее давайте создадим поисковый отряд и форум т.е. все мы можем сказать что принимаем участие в общественно полезной работе!
Всех подряд не зову! Есть желание принять участие давайте, нет прошу не вписываться!

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Июля 2013, 19:36:08 »
Не уводите в сторону!
Изначально был: многие из нас занимаются разным поиском! Но ездят и с поисковиками,на форуме есть целый раздел военной археологии и я как руководитель поискового отряда выкладываю там свое увлечение! Так предложение было следующее давайте создадим поисковый отряд и форум т.е. все мы можем сказать что принимаем участие в общественно полезной работе!
Всех подряд не зову! Есть желание принять участие давайте, нет прошу не вписываться!

Виктор, причём здесь увод в сторону. Я просто лично Вас предупреждаю о том, что основная масса "монетоносцев" будет именно из тех, кто наивно полагает, что вступление в некий поисковый отряд позволит им копать старину. И если бы это было только их делом - я бы ничего и не сказал, но "промахи" Ваших новоиспечённых коллег неизбежно ударят по Вашей репутации  :)

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #58 : 01 Июля 2013, 19:38:37 »
А нам как быть? Вот я, не хочу копать ВОВ, а мой друг, товарищ и зять, с удовольствием копает в Калужской области. Думаю, что хоть один раз в год, сможет и в Питер, например, приехать. Чёй-то у меня мозги совсем враскаряку пошли :'(
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн silwet

• Не злопамятный,но всё помнящий...
  • Ветеран
  • заКЛАДом Дорогами столетиЙ с xp deus 2 master
    • Просмотр профиля
  • регион: stepnoy13
« Ответ #59 : 01 Июля 2013, 19:42:19 »
А Емеля прав.
Золотой червонец! Находка от которой адреналин зашкаливает!!!