А рыбу колоть разве подобным не могли , у меня есть люди которе днем острогой на Кеме в траве бьют язя – и с парням по 20 лет и тема явно прадедов
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА рыбу колоть разве подобным не могли , у меня есть люди которе днем острогой на Кеме в траве бьют язя – и с парням по 20 лет и тема явно прадедов. Ну так Острога это и есть то чем у Вас там рыбу и бьют
А рыбу колоть разве подобным не могли , у меня есть люди которе днем острогой на Кеме в траве бьют язя – и с парням по 20 лет и тема явно прадедов.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА рыбу колоть разве подобным не могли , у меня есть люди которе днем острогой на Кеме в траве бьют язя – и с парням по 20 лет и тема явно прадедов. Ну так Острога это и есть то чем у Вас там рыбу и бьют Ой батенька почитайте как мы багрим Налимов в – 30 а для травы делают пол остроги ( вы поймите рыба уже давно не тех размеров )
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСрезень, мог иметь вогнутую, либо выгнутую режущую кромку. ....жадно пьющий кровь...., применялся для охоты на волка, кабана... Мог иметь форму и размер хорошей мужской ладони. ИМХО Ув. df64, я стрелами в частности занимаюсь уже не один год, и говорю Вам со всей ответственностью, это не срезень. И шипы, откованные наружу есть явное тому подтверждение.
Срезень, мог иметь вогнутую, либо выгнутую режущую кромку. ....жадно пьющий кровь...., применялся для охоты на волка, кабана... Мог иметь форму и размер хорошей мужской ладони. ИМХО
Когда рыбу колю всегда прижимаю ко дну и только потом убедившись что нет сопротивления уже достаю острога варная , но в те времена и такой вилке рады , а вам Михеев скажу что налимов я могу спокойно багрить болтушкой для теста из елки
До 19 века, среди ханто-мансийцев, бытовали "двурогие", "крупнокалиберные" стрелы, для охотничих самострелов... Ну а что, если сей "раритет", к стрелам, а уж тем более к оружию, отношение не имее т?!
Предмет,похожий на стрелу.Или острогу или гарпун имеет размеры,явно не для стрелы и не для остроги Может это банальный костыль для соединения брёвен?