Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУважаемый, это оловянистая бронза... на ней не всегда видна патина. Вот, например, мой экземпляр, после промывки водой, была как новенькая! Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Тоже сперва так думал.Нет такого сплава в природе...
Уважаемый, это оловянистая бронза... на ней не всегда видна патина. Вот, например, мой экземпляр, после промывки водой, была как новенькая!
Не смогу ответить Не металловед я Но на бубенцах,по любому,не олово.А хрупкий и лёгкий сплав - по назначению.Звук должен быть звонким
Сплав меди с оловом называется бронза (химия,7 класс)
Грейдер Спасибо!!!На представленной вами картинке она присутсвует.А где можно инфу по ней почитать? Если можно адресок (ссылочку)
На работе делал рентгенографический анализ находки - были сомнения: серебро или бронза. Анализ показал - бронза, а по количественному составу смотрели справочник, так вот там стояло: бронза, а в скобочках - оловянистая бронза. Если смогу, сфотографирую и выложу.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСплав меди с оловом называется бронза (химия,7 класс) Похоже что оловянистая бронза всё таки есть