0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Значит за 15 т.р. ушел новодел?
Не НОВОДЕЛ, а его копия.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеАндрей, а я все же не уверен, что новодел "натуральный". Есть отклонения в размерах и в фотошопе штемпеля четко не накладываются - есть некоторые расхождения.Михаил, сомнения присутствуют, но все же склоняюсь в пользу новодела. Штемпельные различия, скорее всего из за того, что резали с того что было перед глазами. Подлинные штемпели, на сколько мне известно, не сохранились. Новоделы, которые отражены в литературе и сети, изготовлены разными штемпелями и, похоже,в разное время.
Андрей, а я все же не уверен, что новодел "натуральный". Есть отклонения в размерах и в фотошопе штемпеля четко не накладываются - есть некоторые расхождения.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЗначит за 15 т.р. ушел новодел?А сомнений в том, что это подлинник не было изначально.Вопрос был в том, что это и есть новодел.Вот в этом и были сомнения.Основное разумное сомнение - известные новоделы отличаются штемпельными различиями, о чем и писал уважаемый коллега mss.Мнение ШИВ, конечно, аргумент, но это не последняя инстанция в вопросе меди 18 века по подобным предметам.Предмет нужно показывать людям вживую.На ЦФН предмет выкладывалиПо фото там было высказано мнение об аутентичности предметами теми, кто обладает знаниями предмета получше ШИВ.
Да-а, прямо детектив Бывает же такое в жизни А вот что действительно не ясно, так это ее происхождение Думать, кто-то ходит и в землю прикапывает... Скорее уж фальшак того времени, ну или более позднего сделанный для надувательства коллекционеров того времени, это как-то больше на правду похоже. ИХМО Похожие мнения здесь, в теме, уже звучали, и я тоже так думаю.
Вся беда в том, что ШИВ её в руках подержал и вынес вердикт, значит в ГИМе можно получить бумажку лишь о фуфельности монеты.... А без бумажки её можно ещё очень долго продавать и ссылаться на "обладающих знаниями".
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе НОВОДЕЛ, а его копия.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеАндрей, а я все же не уверен, что новодел "натуральный". Есть отклонения в размерах и в фотошопе штемпеля четко не накладываются - есть некоторые расхождения.Михаил, сомнения присутствуют, но все же склоняюсь в пользу новодела. Штемпельные различия, скорее всего из за того, что резали с того что было перед глазами. Подлинные штемпели, на сколько мне известно, не сохранились. Новоделы, которые отражены в литературе и сети, изготовлены разными штемпелями и, похоже,в разное время.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Да-а, прямо детектив Бывает же такое в жизни А вот что действительно не ясно, так это ее происхождение Думать, кто-то ходит и в землю прикапывает... Скорее уж фальшак того времени, ну или более позднего сделанный для надувательства коллекционеров того времени, это как-то больше на правду похоже. ИХМО Похожие мнения здесь, в теме, уже звучали, и я тоже так думаю.Это уж совсем на правду не похоже. Вы представляете процесс производства подобной копии в "то время"?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВся беда в том, что ШИВ её в руках подержал и вынес вердикт, значит в ГИМе можно получить бумажку лишь о фуфельности монеты.... А без бумажки её можно ещё очень долго продавать и ссылаться на "обладающих знаниями".Вся беда в том, что в ГИМе основной метод определения подлинности - это сравнение с образцами из фондов.В данном случае этот метод не сработал.И нужно ли говорить сколько они выдали заключений о подлинности на фуфло.
Ну да, тема совсем не моя и я абсолютно не в курсе, сколько штемпелей новоделов было изготовлено, но то, что предмет ТС отчеканен не теми штемпелями, которые приведены в литературе, я уже писал.
Я про Фому, а мне про Ерёму....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВся беда в том, что ШИВ её в руках подержал и вынес вердикт, значит в ГИМе можно получить бумажку лишь о фуфельности монеты.... А без бумажки её можно ещё очень долго продавать и ссылаться на "обладающих знаниями".Вся беда в том, что в ГИМе основной метод определения подлинности - это сравнение с образцами из фондов.В данном случае этот метод не сработал.И нужно ли говорить сколько они выдали заключений о подлинности на фуфло.Я про Фому, а мне про Ерёму....
На мон.дв. тех лет было распространено такое явление : Пробную монету после чеканки и всех обсуждений (чеканить не чеканить дальше и т.д.) специально дырявили и подшивали со всеми документами в архив мон.двора для последующего хранения.