МГУ явно не в 1909 строили 
его раньше построили 
точно
чето я лоханулся 
...... не могу промолчать ....

Прошу у всех прощения ,но не понял полемики......
Основание
Московского Университета 1755 год именовался он
Императорский Московский университет.
далее....
Февраль—октябрь 1917 —
Московский университет с конца 1917 —
Московский государственный университет (МГУ)с 1918 г. — сентябрь 1930 г. —
I-й Московский университетсентябрь 1930 г. — 20 октября 1932 г. —
Московский государственный университет20 октября 1932 г. — 11 ноября 1937 г. —
Московский государственный университет имени М. Н. Покровского11 ноября 1937 г. — 7 мая 1940 г. —
Московский государственный университет7 мая 1940 г. — 7 мая 1955 г. —
Московский ордена Ленина государственный университет имени М. В. Ломоносова7 мая 1955 г. — 22 января 1980 г. —
Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени М. В. Ломоносова22 января 1980 г. — 1991 г. —
Московский ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени М. В. ЛомоносоваС 1991 года полное название Университета официально употребляется без именования трёх его орденов —
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ имени М. В. Ломоносова/МГУ)
а на сегодняшний день его полное название -
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова»Старое здание
Императорского Московского университета находится на улице Моховой ( на сколько я помню, дом 9) оно было построено в 1760 году ....
После 1917 г. помещения бездействовали, вновь учебный процесс начался лишь в 1932 г.
А новое главное здание и уже
Московского ордена Ленина государственного университета имени М. В. Ломоносова было построено в 1953 году, строительство корпусов продолжалось до 1970 года а библиотеку отстроили в 2005 году ...