Монетонос

*             Наша галерея

по дороге на коп

Просмотров: 2797
Автор: silwet
гривна

Просмотров: 5117
Автор: Kasatik
Иконка

Просмотров: 3710
Автор: саморитянин
кокарда

Просмотров: 4609
Автор: aerial
Лето 2010

Просмотров: 3841
Автор: roond
оз. Залужское

Просмотров: 10209
Автор: Красный Командир

Автор Тема: в каком году на нательных крестах появилось изображение Исуса Христа  (Прочитано 9842 раз)

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
в результате поиска попадались крестики 18- 19- 20 веков - НИ НА ОДНОМ НЕ БЫЛО РАСПЯТИЯ ИСУСА ХРИСТА . что на медных - что на серебряных - это о чем то говорит . до Николая 2 все кресты были без распятия - я не преверженец царизма , но до этого не было распятия на нательных крестах - я не имею ввиду монашенских и поповских - почему ?  меня заинтересовала эта тема - если кому это интересно - как образовалась наша вера со временем и в разные эпохи можно попробовать обсуждать. почему - попробовать - потому что я не нашел ответ в поисковой системе - значит - ...
Перечитал Ваш вопрос и не понял - какое время Вы имеете ввиду? Если кресты позднего времени - это одно, а на крестах 14-17 веков распятие изображалось часто.
Если в вопросе ТС упомянул серебро 84 пробы,то наверное имеются ввиду поздние крестики
вопрос сформулирован неоднозначно, да и предмета мы не узрели..... в серебре могли быть как с распятием так и без такового.... был бы предмет показан с пробой и клеймом мастера ответ бы был (+ -) десять лет от производства..... ...
 mixan! вы таким образом кругозор не расширите .... к сожалению и  раздел по металлопластике Вам не помощник..... а вот книги по нательным крестикам я бы Вам посоветовал....
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн mixan

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: дзержинск
Благодарю всех принявших участие .  _V _V _V -o-