Монетонос

*             Наша галерея

9

Просмотров: 2286
Автор: грейдер
Находка 2016

Просмотров: 2581
Автор: anton_sp23
в тайге

Просмотров: 4085
Автор: varlok2010
Коруба

Просмотров: 1136
Автор: kambura123
2 сибирки.

Просмотров: 4164
Автор: voler-as

Автор Тема: За и против  (Прочитано 1038 раз)

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
За и против
« : 01 Марта 2013, 17:54:46 »
Друзья.Прочитал ссылку Вольф09 с ответом Льва Кляйна.И возник у меня вопрос.Мы неорганизованные копатели хотим копать и что бы нам не мешали.И все.Но прочитав ответ Кляйна,стоит задуматься.Ведь и архи говорят правильно.Не все мы белые и пушистые.И есть среди нас те ,из за которых и запрешают поиск.Вот у меня и вопрос-А почему не найти точку примерения?Зачем эта бессмысленная война?Ведь с ихней стороны люди которые имеют научные звания,труды,награды,представляют нашу науку и страну.И по здравомыслию копари конечно будут в пролете.Нет,коп конечно не запретят.Бизнес на апаратах и старине не прикроешь.Даже на госуровне.Но ведь сейчас идет война.А значит будет только поражение одной из сторон.И не более.А почему не собраться и не сесть за стол переговоров?Да,Вы скажите что на переговорах только крик,брех,обвинения друг друга и не хотение слышать опонента.Но ведь и архов не прикроют нам в угоду.Может все же начать переговоры и отстаивать какиито права?                                                    Свою мысль я высказал.За архов не заступаюсь.Если тема не в масть,то просто снесите её.Флуд и не такое видел.Камни можете кидать.Ко Всем с уважением.

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: За и против
« Ответ #1 : 01 Марта 2013, 18:17:09 »
будут ли они нас слушать ??? сколько уже видео выложено, архи и копари.  архи конкретно слышат только себя и не хотят услышать нас. хотя , Сергей, правильно говоришь. но не будут они нас понимать и на нас проще списать то, что они сами воруют. на данный момент им нужен крайний стрелочник в виде "чёрного копателя" и они его нашли.

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
« Ответ #2 : 01 Марта 2013, 18:26:28 »
Жадность тому причина,а не высокопарные слова о чести и достоинстве истории и сохранении наследия для потомков.Архи просто убирают конкурентов в виде нас...
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #3 : 01 Марта 2013, 18:35:47 »
А почему не собраться и не сесть за стол переговоров?

Собирались и садились неоднократно. Всё, что мы делаем - для археологов зло и другой позиции не будет. Когда они идут на контакт, то преследуют только две цели:
1 донести до нас, что мы вредители и отговорить от этого хобби
2 пока нет закона, нас сажающего по определению, а не за АКР, пытаться получить от нас максимум полезной информации. И ксати второй пункт крайне редко встречающийся.

так что хватит уже из пустого в порожнее  :-[
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #4 : 01 Марта 2013, 18:52:04 »
Но ведь если нам не выступать по телевизору,в прессе,не вести диалоги мы так и будем под знаком ЧЕРНЫЕ.Надо быть на виду.  ???

Оффлайн Kot

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: белгород обл,
« Ответ #5 : 01 Марта 2013, 19:18:13 »
бесполезно с архами разговаривать это же монополия
28 мая 2012
Иркутские кладоискатели предложили свою помощь археологам на раскопках зоны затопления Богучнаской ГЭС, сообщает газета «Областная».  Однако позиция археологов непреклонна: пусть археологические объекты уйдут под воду, но находки кладоискателям не достанутся.Директор музея «Тальцы» Владимир Тихонов не исключает помощь копателей: «80% фондов краеведческого музея – археология, и они не могут с ней справиться. Я думаю, через 50–60 лет экспонаты выкинут, потому что хранить их будет негде. Почему же не работать с археологами-любителями? Пускай копают. Земля накопила столько артефактов, что не одно тысячелетие мы будем эти экспонаты выкапывать».
Несмотря на то, что идея копателей нашла поддержку даже в официальных кругах, позиция большинства археологов непоколебима.

Оффлайн МАСЛОПУП

• Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна
  • Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
« Ответ #6 : 01 Марта 2013, 19:48:44 »
Мы никогда не изменим наш Российский менталитет!!! Никогда у нас не будет так как у англичан....кто не видел фильм- посмотрите...обратите внимание на подход к оплате клада нашедшему...сам принцип. :o Собрать три миллиона фунтов,что бы выкупить клад... У нас бы наверное мужик бы нечаянно вдруг помер...или отказался бы в пользу ....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  _! _V -o-
Надо знать свое место в жизни и лучше,если оно хабарное.

Оффлайн fill72i

• Матерый
  • Я где то здесь 2 копейки 1927г обронил. Не видели?
    • Просмотр профиля
  • регион: Спб
« Ответ #7 : 01 Марта 2013, 23:58:10 »
ИМХО ибо на истину не претендую но в моей башке сложилась такая картинка.
Архи утверждают, что на паханых полях, в лесах,на дне водоёмов и т.д. теоретически могут находиться  арх. памятники культ. наследия. И поэтому копать нельзя. Сами они их искать не будут так как сами же говорят, что и с выявленными памятниками не справляются. На контакт не только не идут но и смешивают нас с грязью. Хотя мы могли бы предоставлять им ценную для них информацию и сдавать арх. предметы. Понятное дело что архи воюют не за культурное наследие а за бабки. Но за какие? Деньги с продажи монеток их вряд ли интересуют.  Хлопотно это.  Хотя исключив нас у них останется отработанная схема с теми же интернет аукционами и теми же покупателями. Которых они сейчас попугают незаконно приобретёнными предметами, затем предложат  легализовать свои коллекции и в дальнейшем покупать эти же монетки у них, но уже с сертификатом. И тогда мы для них действительно конкуренты. Но куда привлекательнее для них на мой взгляд платная, срочная арх. разведка. Сколько компания которая строит коттеджный посёлок в элитном месте должна будет архам за разведку заплатить? И при этом если повезёт можно выявить памятник за счёт опять же этой компании. Ну не обязательно застройщики. Те же дорожники. Ведут дорогу а перед ними архи разведку проводят. Но уже за счёт дорожников. Да до фига с чего можно будет деньги брать. И это просто реки бабла. Причём вполне законного. Разумеется все эти деньги пойдут на арх работы но и контролировать их расходы будут сами же архи. Но тогда мы для них не конкуренты а инструмент для достижения цели. А цель - создание бизнеса в масштабах всей страны.  И тогда не о каких переговорах не может быть и речи.
Единственный плюс в том, что создав такой бизнес  им на наши поиски будет наплевать. Мы для них будем отработанным материалом.
 Хотелось бы ошибаться но больно красиво все получается. Но если ошибаюсь то давайте просто вместе посмеёмся. Такая вот моя фантазия на сон грядущий.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите