0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пилат! Там познавать нечего, медная кругляшка, а то что вы пишите характерное место отруба то это ерунда, такие срезы встречаются на многих пулах, и еще, вы хоть знаете процесс изготовления монет? И от чего такие срезы на пулах?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПилат! Там познавать нечего, медная кругляшка, а то что вы пишите характерное место отруба то это ерунда, такие срезы встречаются на многих пулах, и еще, вы хоть знаете процесс изготовления монет? И от чего такие срезы на пулах? Ордынские карманники подтачивали пулы и сумки калиты в общественных обозах подрезали - я угадал? Хотя нет, наверное ордынские монетные дворы косили под "типично русский" проволочный чекан - определённо как то так Вы сами ответили на свой вопрос - "такие срезы встречаются на многих пулах" что собственно и не делает их автоматически "типично русскими".Не понравился мой комментарий про барыжничество? так и не надо в теме где ТС про оценку даже и не заикался, переводить вопрос в плоскость купи-продай.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПилат! Там познавать нечего, медная кругляшка, а то что вы пишите характерное место отруба то это ерунда, такие срезы встречаются на многих пулах, и еще, вы хоть знаете процесс изготовления монет? И от чего такие срезы на пулах? Ордынские карманники подтачивали пулы и сумки калиты в общественных обозах подрезали - я угадал? Хотя нет, наверное ордынские монетные дворы косили под "типично русский" проволочный чекан - определённо как то так Вы сами ответили на свой вопрос - "такие срезы встречаются на многих пулах" что собственно и не делает их автоматически "типично русскими".Не понравился мой комментарий про барыжничество? так и не надо в теме где ТС про оценку даже и не заикался, переводить вопрос в плоскость купи-продай. Вы не правы, я не переводил в купи продай, ТС я ему предложыл бесплатно, иначе написал бы что продам.
Если честно, мне просто смешно, там даже определять нечего, окислы свое дело знают, где вы там увидели лев и солнце или еще что то, это медный ноль, определять тут нечего, остаток пула и все! К чему эти догадки, все ровно его ни кто не купит,,,,
Это Московское пуло Василия Дмитриевича. С шестиконечной звездой на обороте. Края звезды не попали и она с трудом угадывается. Описана в 3 томе СНВЕ в статье В.В.Зайцева под №3.
На другой стороне четвероногое вправо с головой, повернутой назад.
Здесь только серединка этой звезды видна. Если не знать, что должно быть изображено, то никогда не догадаться.
Я бы поверил на Вашем месте Олегу М на слово. Уж он то в данной теме разбирается прекрасно.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ бы поверил на Вашем месте Олегу М на слово. Уж он то в данной теме разбирается прекрасно.Ничего лично против Олега М не имею, может он и специалист в этом вопросе. Но у нас в стране слишком много людей хотят чтобы их считали спецами и верили им наслово, многих из них вы я думаю не раз могли лицезреть по телеку