Пипец Это колёсико от керосинки.Так легче?С праздником,парни
Вижу обычное пряслице. На стороннем форуме тема есть подробная.Всех защитников с праздником!
И Вам спокойной ночи
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВижу обычное пряслице. На стороннем форуме тема есть подробная.Всех защитников с праздником! Зачем делать полое пряслице ,если физический смысл пряслица - маленький маховик ,который должен по определению иметь некую избыточную массу ? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИ Вам спокойной ночи Уважаемый Mss,самые древние календари делили год на Пять сезонов,в отличии от более поздних ,поскольку древние люди, все считали - на пальцах и для удобства счета,все должно было быть - кратно 5 либо 10 ... ( эти 5 сезонов указаны ниже ) И дней в обычном году 365,что кратно 5.Наличие в данном сегнеровом колесе 5 сегментов ,доказывает более глубокую древность данной находки - чем предметов с изображение 4 сегментных символов,либо кратным 4 .1.зима2.ранняя весна3.весна 4.лето,5.позднее летоИхмо.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВижу обычное пряслице. На стороннем форуме тема есть подробная.Всех защитников с праздником! Зачем делать полое пряслице ,если физический смысл пряслица - маленький маховик ,который должен по определению иметь некую избыточную массу ? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИ Вам спокойной ночи Уважаемый Mss,самые древние календари делили год на Пять сезонов,в отличии от более поздних ,поскольку древние люди, все считали - на пальцах и для удобства счета,все должно было быть - кратно 5 либо 10 ... ( эти 5 сезонов указаны ниже ) И дней в обычном году 365,что кратно 5.Наличие в данном сегнеровом колесе 5 сегментов ,доказывает более глубокую древность данной находки - чем предметов с изображение 4 сегментных символов,либо кратным 4 .1.зима2.ранняя весна3.весна 4.лето,5.позднее летоИхмо. Понятно, что были разные деления на сезоны в разных районах и климатических зонах( в Египте их было всего 3, а в зороастрийском календаре - аж 6) Мы говорим о нашей средней полосе. И начался разговор именно с сравнения предмета ТС с фибулой с традиционным четырехчастным коловратом.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВижу обычное пряслице. На стороннем форуме тема есть подробная.Всех защитников с праздником! Зачем делать полое пряслице ,если физический смысл пряслица - маленький маховик ,который должен по определению иметь некую избыточную массу ? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИ Вам спокойной ночи Уважаемый Mss,самые древние календари делили год на Пять сезонов,в отличии от более поздних ,поскольку древние люди, все считали - на пальцах и для удобства счета,все должно было быть - кратно 5 либо 10 ... ( эти 5 сезонов указаны ниже ) И дней в обычном году 365,что кратно 5.Наличие в данном сегнеровом колесе 5 сегментов ,доказывает более глубокую древность данной находки - чем предметов с изображение 4 сегментных символов,либо кратным 4 .1.зима2.ранняя весна3.весна 4.лето,5.позднее летоИхмо. Понятно, что были разные деления на сезоны в разных районах и климатических зонах( в Египте их было всего 3, а в зороастрийском календаре - аж 6) Мы говорим о нашей средней полосе. И начался разговор именно с сравнения предмета ТС с фибулой с традиционным четырехчастным коловратом.Согласен ... С показанной фибулой , конечно ,сравнение довольно поспешное... как и с колесом от машины... Насчет региона ...деление на пять сезонов, еще до прошлого века ,было в ходу среди народов - Кавказа...А Кавказ - по утверждению некоторых ученых являлся и является колыбелью - Европеоидной расы ,которая по английски ,так кстати и называется - "Caucasian race"...Вещь времен переселения рас.
Еще предположение - что это что-то типа рондели. Пара подобных должна была бы обжимать крупную бусину с двух сторон. Во всяком случае, тогда понятно, что за обжимные крепления на предмете.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМне вот этот предмет по семантике больше всего напоминает предмет ТС Размер и техника изготовления немного отличаются, но это не имеет, на мой взгляд, абсолютно никакого значения - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеmss ! а в чем семантика? Вы уверены что употребление этого слова подходит к тому что Вы хотите сказать? как это возможно ? напоминать предмет языковых выражений к конкретному объекту если ему ещё не дано определение? или теперь чем больше слов тем умнее?Чего спросить то хотели? Гугл не грузится? Всё понятно.... Ваши 4 сообщения в теме .... в пустоту..... " А баба Яга против" 5-е совсем на уровне бреда но с умным словом значения которого Вы к сожалению не понимаете..... Ну да конечно я крайний.... Удачи..... Ну, кто из нас пустышка - не вам и не мне решать - все видно со стороны. А по теме - пятилучевая звезда не является солярным символом - это я и хотел донести, показав другой предмет с "пентаграммой"(если вам не понятно слово "семантика" в этом значении). Ответ по предмету ТС - "фибула с солярной символикой" считаю абсолютным бредом.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМне вот этот предмет по семантике больше всего напоминает предмет ТС Размер и техника изготовления немного отличаются, но это не имеет, на мой взгляд, абсолютно никакого значения - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеmss ! а в чем семантика? Вы уверены что употребление этого слова подходит к тому что Вы хотите сказать? как это возможно ? напоминать предмет языковых выражений к конкретному объекту если ему ещё не дано определение? или теперь чем больше слов тем умнее?Чего спросить то хотели? Гугл не грузится? Всё понятно.... Ваши 4 сообщения в теме .... в пустоту..... " А баба Яга против" 5-е совсем на уровне бреда но с умным словом значения которого Вы к сожалению не понимаете..... Ну да конечно я крайний.... Удачи.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМне вот этот предмет по семантике больше всего напоминает предмет ТС Размер и техника изготовления немного отличаются, но это не имеет, на мой взгляд, абсолютно никакого значения - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеmss ! а в чем семантика? Вы уверены что употребление этого слова подходит к тому что Вы хотите сказать? как это возможно ? напоминать предмет языковых выражений к конкретному объекту если ему ещё не дано определение? или теперь чем больше слов тем умнее?Чего спросить то хотели? Гугл не грузится?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМне вот этот предмет по семантике больше всего напоминает предмет ТС Размер и техника изготовления немного отличаются, но это не имеет, на мой взгляд, абсолютно никакого значения - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеmss ! а в чем семантика? Вы уверены что употребление этого слова подходит к тому что Вы хотите сказать? как это возможно ? напоминать предмет языковых выражений к конкретному объекту если ему ещё не дано определение? или теперь чем больше слов тем умнее?
Мне вот этот предмет по семантике больше всего напоминает предмет ТС Размер и техника изготовления немного отличаются, но это не имеет, на мой взгляд, абсолютно никакого значения - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Совершенно с Вами согласен, предмет находчика и личности - его обсуждающие ,вещи суть - разные. Но ,пока ,мы не определили какой то предмет ,как принадлежащей ,к некой - определенной культуре,не можем и точно сказать, имели ли, в виду под этим символом ,понятие, связанное именно с Солнцем.И можно называть его , наверное , в зависимости от имеющейся версии - принадлежности предмета.До - момента ,пока не будет предоставлено - неких весомых подтверждений, той или иной - теории...А когда вместо аргументов начинаются ,бездоказательные меряния авторитетом, это не правильно.Все должно быть аргументировано, еще чем то, еще кроме обычных криков - " а ты кто такой " .Кто свое мнение правильно - аргументировал ,тот и прав ,вне зависимости от наличия регалий.