Добрый день, подскажите по оценке монеты- торговый долла США 1902 г. серебро.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДобрый день, подскажите по оценке монеты- торговый долла США 1902 г. серебро.Во-первых: это британский торговый доллар - в среднем зубе трезубца должна быть минтмарка.Во-вторых: Лешуконец правильно оценил этот доллар.В-третих: есть у меня сомнения в подлинности этого девайса...[/quote По поводу подлинности, если можно поподробней, монету подарили, происхождение неизвестно, так что все может быть,как можно определить более точно?]
Монету взвесил, вес 26.9 гр. к сожалению весов более точных т.е. до сотых грамма пока не нашлось, похоже с монетой все нормально если еще какие ньюансы есть подскажите,в любом случае спасибо за информацию, если возможно дайте ссылку на источник информации по данной монете.
Монету выставил на оценку на [сторонний ресурс], там коллеги тоже считают что это подделка-вобщим аверс и реверс монеты на 12 часов, плохо пропечатан а не потерт, короче похоже все таки фуфло Еще раз всем спасибо за обсуждение.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМонету выставил на оценку на [сторонний ресурс], там коллеги тоже считают что это подделка-вобщим аверс и реверс монеты на 12 часов, плохо пропечатан а не потерт, короче похоже все таки фуфло Еще раз всем спасибо за обсуждение.Никитыч, не обязательно, что это фуфел, про них (фуфела) я высказался выше. Потёртость похожа на гальванокопию... Но она не может быть в стандартном весе...Мацать монету надо, чтоб точно сказать. Ну по весу как раз похоже на оригинал, постараюсь более точно еще разок взвесить, металл очень похож на серебро, но я уже теперь не в чем точно не уверен, еще вопрос -фуфло делают из какого металла и разница в весе, я говорю о сотых грамма- допускается?
НИКИТОВИЧ, а ты попробуй намазать серной мазью,подожди пару часиков,а потом вытри.Где была мазь,если почернело,значит серебро.Попробовать можно, а где эту серную мазь можно приобрести?