да, и в правду отзывчивый

.
доезжаю до поста ГАИ (в то время было ГАИ), подхожу и спрашиваю: где отремонтироваться можно? отвечают: машина какая?, а японец, тогда в самурае. и расказывают , как доехать. приезжаю в "самурай" , нахожу мастера, говорю: клапан прогорел. спрашивают: откуда знаешь. говорю: проверил. приносят манометр, проверяют, и начинают втирать , разводить

. срок работы называют две недели. блин, думаю, отдохнули. подходит мужичёк и говорит: есть частники, и показывает как проехать. приезжаю, там тоже втёрли на 6 т.р. по тем временам

.
тут же нарисовался таксист и говорит: езжай на разборку, там ребята хорошие, помогут. показал по карте, как проехать. говорю ему: проводи. он: 100р. я: идёт. спасибо таксисту, хороший парнишка

. проводил до места.
к ребятам подошёл, попросил о помощи. сказали: поможем, но разбирайся сам. дело к вечеру, август месяц. пока разбирался, рабочий день закончился, ребята ушли. разобрался и пошли на водохранилище. там у Вас водозабор, там и помылись и с мужиками пообщались. переночевали в машине. утром пришёл шеф разборки, посмотрел и поли искать клапана. таких не нашлось. двигатель не стандартный, 12 клапанник. нашлась прокладка головки блока, новая. не переживай, говорит, найдём. шеф (не помню, как звали

) позвонил по магазинам и нашёл. посадил в машину и увёз к магазину, что бы я долго не искал и там высадил, расказал как по прямой дойти. оказалось, по прямой всего метров 500. в магазине сразу вынесли то, что нужно. закупил всё необходимое, тосол, масло и т.д. пришёл , собрался, завёлся. всем инструментом помогли ребята с разборки,
я очень им благодарен. вернул весь инструмент, спросил:сколько с меня, на , что ответили: ты сам всё сделал и ни в какую не взяли. иди , говорят, лучше детям, что купи. так мы после обеда уехали в Лермонтого и прекрасно отдохнули. потеря времени на ремонт, сутки.
на следующий год поехали и заехали на разборку. ребятам привёз два кувшина, по 2.5 литра ижевской водки.
захожу, узнали и спрашивают:сломался? в общем посидели, пообщались, обменялись адресами.
извиняюсь, много написал в Вашей теме